Кубок Надежды

22.01.2013

Хоккейный сезон для команд КХЛ, не сумевших пробиться в розыгрыш Кубка Гагарина по итогам регулярного чемпионата 2012/2013, продлится до конца марта. Для сохранения интереса болельщиков к хоккею и поддержания спортивной формы и игрового тонуса хоккеистов, в том числе возможных кандидатов в национальные сборные, Лигой принято решение об учреждении Кубка «Надежды» – турнира с участием шести команд Западной конференции и четырех – Восточной, не преуспевших в борьбе за путевки в плей-офф.

Турнир на Кубок «Надежды» пройдет в формате «плей-аут». В каждой конференции клубы получат номера «посева» в порядке убывания спортивных результатов по итогам регулярного чемпионата (в Западной конференции – с 9 по 14, в Восточной – с 9 по 12). Команды Восточной конференции начинают розыгрыш со стадии четвертьфинала, команды Западной конференции, получившие номер посева с 11 по 14, начнут турнир с квалификационного раунда, по итогам которого два сильнейших коллектива пройдут в четвертьфинал. Изучить календарь, структуру и условия проведения турнира можно здесь.

Континентальная хоккейная лига осуществит финансирование призового фонда турнира (выплаты командам, занявшим места с первого по четвертое, компенсация транспортных расходов), судейство и инспектирование матчей, а также изготовит Кубок «Надежды», который получит победитель розыгрыша, и индивидуальные трофеи для хоккеистов, признанных лучшим вратарем, защитником и нападающим по итогам турнира. 

 

Положение о проведении Кубка «Надежды» среди команд КХЛ, не попавших в плей-офф Чемпионата КХЛ в сезоне 12/13 (440 Кб)

Похожие новости

31.10.2014 Проведение розыгрыша кубка надежды нецелесообразно по экономическим причинам

07.04.2014 Лучшие игроки розыгрыша Кубка надежды

05.04.2014 «Авангард» – обладатель Кубка Надежды

02.04.2014 Минчане снова не забили Шилину