Новости

Гол Алексеева засчитан верно

25 Февраля 2013, 14:41

На 60-й минуте третьего матча 1/4 финала Западной конференции Кубка Гагарина между «Северсталью» и «Локомотивом», состоявшегося 24 февраля, шайба после попадания в конек форварда хозяев Никиты Алексеева оказалась в воротах. Главный арбитр матча определил взятие ворот, но по просьбе команды «Локомотив» обратился к судье видеоповторов для определения правильности гола. Видеосудья, изучив момент, определил, что шайба после нескольких рикошетов попала в конек Алексеева и отскочила ворота, при этом удара ногой по шайбе с его стороны не было. Пытаясь встать с колен во время борьбы с соперником, нападающий совершил рефлекторное движение ногой, не являющееся акцентированным ударом. 

В соответствии с Правилом 470 (ситуация 2) в ситуации, когда шайба касается движущегося конька атакующего игрока и заходит в ворота, гол засчитывается, если определенно отсутствовал удар по шайбе.

Поделиться