Новости

«Авангард» не может забить почти три с половиной часа

12 Марта 2013, 19:32

«Трактор» – «Авангард» 3:0
Счет в серии 3-0

Надежды омских болельщиков на то, что, прибыв в Челябинск «Авангард» преобразится и переломит выглядевшую крайне неблагоприятной ситуацию в серии, были разбиты вдребезги сразу же. Челябинцы открыли счет на второй минуте первого периода после наброса защитника Алексея Васильченко, который закрытый игроками Карри Рамо не способен был отразить. Омичи, повторяя собственную судьбу, сполна испытанную в двух предыдущих матчах, принялись не слишком убедительно пытаться поразить наконец-то ворота противника. При этом куда более опасные моменты время от времени возникали как раз у их ворот.
Хозяева действовали очень дисциплинированно, почти не позволяя себе удаляться, хотя спецбригады «Авангарда» по реализации большинства в плей-офф тоже не блещут. Время матча шло, копились «сухие» минуты Майкла Гарнетта. В третьем периоде Максим Якуценя и Андрей Попов по разу поразили ворота Рамо и сняли вопросы об исходе встречи.

Третья подряд «сухая» победа «Трактора» – новый рекорд розыгрышей Кубка Гагарина. А с учетом последнего матча с «Барысом» на предыдущей стадии турнира серия челябинцев продолжается уже 188 минут и 14 секунд игрового времени. Безголевая серия «Авангарда» еще более внушительна – 208 минут и 24 секунды (опять же, с учетом последней встречи с «Сибирью»).
Что касается личных достижений, то Майкл Гарнетт справился со всеми 78 бросками омичей.