Новости

«Трактор» установил рекорд, но проиграл

13 Марта 2013, 19:50

«Трактор» – «Авангард» 1:3
Счет в серии 3-1

Первым примечательным событием в матче стал новый рекорд продолжительности «сухой серии», установленный Майклом Гарнеттом. Отчет его начался на восемнадцатой минуте и закончился во втором периоде на отметке 211 минут и 41 секунда. Ансси Салмела отдал прекрасный пас под синюю линию Сергею Калинину, и тот переиграл рекордсмена.

Омичи увеличили темп игры, и три минуты спустя хозяева пропустили еще один выход: Дмитрий Сёмин убегал «один в ноль», и в последний момент Алексей Васильченко сбил его с ног. Исполняя буллит, Сёмин не стал обыгрывать Гарнетта и поразил ворота сильным кистевым броском. Вскоре челябинцы имели великолепную возможность отыграться: Евгений Кузнецов вывел на бросок Станислава Чистова, тот бросал практически в пустые ворота, но угодил в штангу.

В третьей двадцатиминутке уральцы предприняли довольно убедительную попытку закончить серию дома, и за восемь с половиной минут до сирены Чистов в большинстве сократил отставание. Атаки хозяев не прекращались практически до самого конца. Незадолго до которого Никита Пивцакин провел мощнейший силовой прием против Максима Якуцени. 28-й номер «Трактора» долго не мог подняться со льда, затем только при помощи партнеров добрался до скамейки. Данный эпизод заставил приуныть хозяев, которым не помог ни тайм-аут, ни замена вратаря. Томаш Заборски броском в пустые ворота поставил точку; серия продолжится в Омске. 


Петри Матикайнен, главный тренер «Авангарда»:
– Сегодня снова выдался очень сложный матч. Мне понравилось, как мы действовали и наше отношение – мы играли сердцем. Мы все еще на краю. Можно сказать, приперты к стенке. Ничего не остается, кроме как сражаться.

Валерий Белоусов, главный тренер «Трактора»:
– Мы сегодня не выполнили установку на игру. Четыре матча подряд обыграть «Авангард» очень сложно.