Новости Лиги

Драфт расширения

14 Мая 2013, 12:15

17 июня 2013 года состоится процедура Драфта расширения, в результате которой новый клуб Континентальной хоккейной лиги, базирующийся во Владивостоке, будет укомплектован игроками для выступления в чемпионате 2013/2014.

Суть Драфта расширения заключается в предоставлении клубу из Владивостока возможности выбирать хоккеистов других клубов. Регламентирующим документом при проведении Драфта расширения является соответствующее Положение. В частности, оно предусматривает участие в Драфте только российских клубов КХЛ, за исключением «Локомотива».
Каждый из клубов в срок до 12 июня представит в лигу список из 5 хоккеистов, подпадающих под процедуру Драфта. Клуб из Владивостока имеет право выбрать на Драфте расширения не более одного игрока из списка каждого клуба. Среди этих игроков могут быть как российские, так и легионеры, соответствующие следующим критериям:
– игроки 1992 года рождения и старше, имеющие действующие контракты с клубами КХЛ;
– игроки, принявшие квалификационные или контрактные предложения от клубов;
– игроки, не имеющие в контрактах записи о запрете обмена в другой клуб;
– игроки, не находящиеся в статусе «Конфликт», «Закрепленные права» или «Выбранный игрок».

Переход игрока в клуб из Владивостока осуществляется на основании договора перехода. Компенсация прежнему клубу за выбранного игрока не выплачивается, а условия личного контракта такого игрока при его переходе в результате Драфта расширения не могут быть ухудшены. В целях исключения злоупотреблений до даты проведения Драфта расширения лигой устанавливается запрет на переподписание контрактов.
Помимо этого клуб из Владивостока не будет иметь возможности осуществлять обмены выбранных на Драфте расширения игроков в другие клубы на денежную компенсацию.

В отношении клуба из Владивостока на сезон 2013/2014 установлен расширенный лимит на легионеров в количестве 7 игроков, в том числе не более одного вратаря. 

Поделиться

Похожие новости