Новости

Результаты инспекции, проведенной Комиссией КХЛ во Владивостоке

25 Июня 2013, 09:17

18-19 июня 2013 года руководители Департамента инспекций и контроля Континентальной хоккейной лиги посетили Владивосток с целью оказания практической помощи и проведения инспекции инфраструктуры хоккейного клуба «Адмирал».

В ходе проверки сотрудникам КХЛ предъявлены документы, подтверждающие регистрацию юридического лица НП «ХК «Адмирал» и открытие расчетного счета. Сотрудники лиги зафиксировали наличие у клуба сформированного менеджмента, тренерского штаба и предварительного расширенного состава основной команды для участия в предсезонной подготовке. Помимо этого клуб представил план участия команды в предсезонных турнирах, произвел заказ хоккейной экипировки и необходимого инвентаря.

Клуб предъявил финансовую гарантию, полученную от инвестора в лице «Группы «Сумма» на оплату труда хоккеистов в предстоящем сезоне, а также проинформировал о запланированном выделении клубу средств из бюджета Приморского края.

Комиссия КХЛ детально изучила спортсооружение, на котором ХК «Адмирал» планирует проводить домашние матчи Чемпионата КХЛ. О том, что происходит на этой арене, рассказывает возглавлявший Комиссию Директор по контролю и процедурным вопросам КХЛ Вадим Скоропупов: «В ледовом дворце в настоящее время ведутся отделочные работы, все основные коммуникации подведены, производится монтаж бортовой системы на площадке североамериканского размера, установлен видео-куб. Осуществляется благоустройство прилегающей территории. С участием проектировщиков, подрядчиков, заказчиков и руководства Клуба проведены осмотр и согласование перепланировок, и работ по приведению помещений в соответствие требованиям Технического регламента КХЛ. Отмечу понимание, с которым приморцы воспринимали замечания, зафиксированные нами».

Предложения Комиссии КХЛ отражены в соответствующем Акте, исполнение которого будет отслеживаться лигой в еженедельном режиме. Полностью недостатки, выявленные представителями лиги, должны быть устранены клубом в срок до 31 августа. 

Поделиться