Новости Лиги

Цифры любят счет. Официальное заявление Лиги

2 Июля 2013, 19:18

Некоторое время назад после обнародования на официальном сайте КХЛ затрат, которые осуществили клубы Лиги для выплат выступавшим в их составах игрокам-энхаэловцам, в ряде средств массовой информации появились публикации, ставящие под сомнение указанные цифры. В связи с появлением подобных материалов, дискредитирующих проводимую КХЛ политику открытости, Лига выступает с официальным заявлением.

В сентябре 2012 года президентом КХЛ Александром Медведевым было утверждено «Положение о порядке подписания контрактов и заявки хоккеистов, имеющих действующие контракты с клубами НХЛ, в случае локаута». В соответствии с этим документом сумма заработной платы игроков за сезон 2012/2013 не могла превышать 65% от их заработной платы за сезон 2012/2013 по контрактам с клубами НХЛ. Необходимо отметить, что стандартный контракт игрока КХЛ предусматривает возможность получения игроком командных и индивидуальных бонусов, включаемых в доход игрока наряду с заработной платой. Такие бонусы были включены клубами и в контракты игроков НХЛ.

За участие в Чемпионате КХЛ игрокам с действующими контрактами в НХЛ были произведены выплаты в соответствии с реально отработанным временем и заключенными контрактами, а Лигой были обнародованы именно суммарные доходы таких хоккеистов, полученные от клубов КХЛ. Лига официально заявляет, что указанные цифры абсолютно верны и соответствуют всем статьям упомянутого «Положения». С данных доходов также уплачены все налоги.

Таким образом, авторы материалов в СМИ, вовлекая в свои расчеты суммы, идущие в клубный потолок зарплат НХЛ, умышленно или по незнанию вводят читателей в заблуждение, так как эти цифры не являются базой для расчета зарплат игроков на время их выступления в Чемпионате КХЛ. Сумма доходов игроков, указанная в данных материалах в СМИ, является неверной в связи с тем, что в расчетах не учтена выплата индивидуальных бонусов и командных премий, отраженных в контрактах игроков с клубами КХЛ.

Наконец, стоит отметить, что авторы материалов ошибочно определяют и сроки контрактов игроков НХЛ как «с сентября по декабрь». В действительности датой отзаявки игроков явилось 15 января 2013 года.

Таким образом, Континентальная хоккейная лига с сожалением констатирует, что многие читатели интернет-ресурсов оказались заложниками некомпетентности авторов и были введены в заблуждение. Лига готова и дальше проводить политику открытости и финансовой прозрачности и выражает уверенность в том, что хоккейная общественность впредь будет пользоваться достоверной информацией, размещенной на официальном сайте КХЛ.

Поделиться

Похожие новости