Новости

Приступил к работе Экспертный совет развития Лиги

10 Июля 2013, 11:56

Во вторник, 9 июля, в офисе «Газпром экспорта» в Москве состоялось первое заседания Экспертного совета развития Лиги. Этот орган был недавно создан решением президента КХЛ Александра Медведева для обсуждения насущных вопросов жизнедеятельности Лиги и выработки предложений и рекомендаций по ее развитию.

Заседание прошло под председательством возглавляющего Экспертный совет Александра Медведева, в работе приняли участие члены Совета вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев (представитель КХЛ), вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин (представитель клубов), а также прославленные ветераны Валерий Каменский, Андрей Коваленко, Борис Майоров, Борис Михайлов и Александр Могильный. Еще два члена совета – Владимир Петров и Вячеслав Быков – не смогли присутствовать на заседании, но прислали свои соображения по обсуждаемым вопросам, приняв, таким образом, заочное участие в дискуссии.

Обсуждались два вопроса: об иностранных хоккеистах и молодых игроках в клубах КХЛ. Важно, что по обоим вопросам члены совета в целом сошлись во мнениях, достигнув консенсуса.

В отношении иностранных хоккеистов участники заседания пришли к выводу о том, что действующий ныне в КХЛ лимит на легионеров является полезной и действенной мерой, а уровень выступающих в Лиге иностранцев в целом достаточно высок и способствует повышению уровня игры.

В отношении молодых игроков был сделан следующий вывод: дополнительная квота на них полезна, а вот от обязательного включения молодежи в заявку на матч в будущем лучше отказаться, так как она не соответствует спортивному принципу, в соответствии с которым игроки должны пробиваться в состав в конкурентной борьбе, благодаря мастерству, а не возрасту.

Было решено провести осенью очередное заседание Экспертного совета для выработки окончательных рекомендаций по данным вопросам, чтобы впоследствии представить эти рекомендации на рассмотрение руководства Лиги.

Деятельность Экспертного совета развития Лиги является частью работы над Регламентом КХЛ на сезон 2014/2015 и далее.

Поделиться

Похожие новости