Новости

Мастер-класс для «Спартака»

11 Августа 2013, 16:41

Контрольный матч двух столичных команд в Сокольниках чисто внешне имел черты официального дерби: уже за несколько дней до игры сайт «Спартака» обратился к болельщикам с просьбой воздержаться от использования нецензурных выражений в адрес соперника, сегодня конная полиция встречала болельщиков у метро, а внутри стадиона были усилены меры безопасности во избежание конфликтов фанатских группировок. Ложа прессы на арене была забита до отказа, и даже тренеры национальной сборной Зинэтула Билялетдинов и Владимир Мышкин решили провести воскресенье на хоккее.

Вот только на льду все атрибуты старинного противостояния куда-то улетучились: болельщики увидели минимум жестких столкновений, силовых приемов, не говоря уже о каких-то стычках. Об этом свидетельствовал и тот факт, что за игру соперники на двоих набрали минут всего 14 штрафа.

Spa_Dyn_1.jpg

По сравнению с недавней встречей с «Витязем», проходившей здесь же, в Сокольниках, Федор Канарейкин сделал несколько перестановок: место в воротах занял Джефф Гласс, а в ударном звене вместе с легионерами Растиславом Шпирко и Томом Ванделлем играл Вячеслав Козлов, заменивший Мэтта Андерсона. «Динамо», в свою очередь, впервые после традиционной пинской экзекуции играло в Москве и выглядело, даже если не брать во внимание реактивного Дениса Кокарева, никогда не знающего усталости, на удивление свежо. Олег Знарок оставил вне заявки свое потенциально первое звено Комаров-Горовиков-Пестушко, не играл защитник Доминик Граняк, а находящийся на просмотре 40-летний Андрей Николишин выходил на лед вместе с Константином Волковым и годящимся ему в сыновья Дмитрием Бойчуком, выступавшим в молодежной команде «бело-голубых». Отыграл, к слову, Николишин вполне добротно, успевал по ходу встречи подсказывать молодым, и лишь процент выигранных вбрасываний у Андрея Васильевича был не на привычно высоком уровне.

- После возвращения из Пинска меня только все и спрашивают о здоровье, - разводил руками после игры Николишин. – Да все хорошо у меня со здоровьем. Сборы были тяжелые, но раньше мы занимались в таком режиме не две недели, а полтора-два месяца. Так что меня трудно было чем-то удивить.

«Динамо» не имело огромного преимущества, но доведенная до автоматизма командная игра позволяла спокойно контролировать ситуацию. И забивали гости вполне буднично: Мартиньш Карсумс в первом периоде первым успел на добивание, а во втором сначала Константин Глазачев убежал по правому флангу и отправил шайбу между ног голкипера, а затем уже по левому ушел от защитников Марек Квапил и попал в «девятку».

Огрехи динамовской обороны привычно подчищал Александр Еременко, и лишь когда в середине игры его сменил Александр Лазушин, «Спартак» смог забить: Алексей Крутов воспользовался ошибкой в средней зоны пары Будкин - Дерлюк и, убежав «один в ноль», своего шанса не упустил.

И только в третьем периоде на площадке стало жарче: наконец-то, появилась силовая борьба и игры «в тело» стало заметно больше. Повысили градус противостояния и болельщики обеих команд, не упустившие возможность высказать вслух свое отношение к друг другу. Впрочем, за рамки приличия фанаты все-таки не выходили.

SPT_DIN_3.jpg

«Спартак» атаковал чаще, но уж слишком прямолинейно, а «Динамо» еще раз наглядно показало сопернику, что моментами в современном хоккее надо дорожить: Карсумс и Кокарев убежали «два в один», новобранец «бело-голубых» не пожадничал, и Денис отправил шайбу в незащищенные ворота.

- Сегодня перед нами предстала команда, на которую нам надо равняться, - сказал после окончания встречи Федор Канарейкин. – Каждый игрок у соперника знает, что делать, и каждый хоккеист эпизод доигрывает до конца. Мы тоже должны к этому стремиться.

Уже завтра «Динамо» отправится в Нижний Новгород на Кубок губернатора, «Спартак» же еще несколько дней поработает в Москве, а 15 августа возьмет курс на Минск, где пройдет второй турнир памяти Руслана Салея.

«Спартак»: Гласс (Шестеркин); Куинт - Рязанцев, Шпирко – Ванделль - Козлов; Мегалинский - Бодров, Волков – Никулин - Нестеров; Васильев - Сергеев, Никонцев – Игнашин - Воронин; Желдаков - Мамкин, Крутов – Бобров - Черных.

«Динамо»: Еременко (Лазушин); Будкин - Дерлюк, Глазачев – Соин - Бабенко; Соловьев - Яласваара, Карсумс – Цветков - Кокарев; Вишневский - Миронов, Квапил – Пестунов - Сопин, Баранцев - Карягин, Бойчук – Николишин - Волков.

Поделиться

Похожие новости