Завершен инспекционный тур комиссии Континентальной хоккейной лиги, осуществившей проверку готовности к выступлению в чемпионате КХЛ клубов-дебютантов – загребского «Медвешчака» и приморского «Адмирала». О результатах поездки рассказал возглавлявший комиссию вице-президент лиги по хоккейным операциям Владимир Шалаев.

 От увиденного в Загребе у нас осталось очень благоприятное впечатление. Обе арены, на которых «Медвешчак» планирует проводить домашние матчи, готовы принять соревнования. В старом дворце, который примет большинство игр, проведена реконструкция, отремонтированы раздевалки, на хоккейной площадке установлены новые травмобезопасные борта, приведены в порядок внутренние помещения. Все замечания комиссии учтены и требования регламента лиги к спортсооружению будут выполнены. Должен отметить, что весьма впечатляюще выглядит и состав команды «Медвешчак»  –  уверен, что обыгрывать этих ребят не будет легко никому.

Во Владивостоке комиссия проверила не только клубную, но и городскую инфраструктуру – отели, аэропорт, транспортную систему. Несмотря на то, что состояние ледовой арены «Адмирала» у многих вызывает опасения, сообщу, что к первому матчу дворец будет полностью готов. В данный момент там идет заключительный этап отделочных работ. Комиссия лиги в процессе осмотра арены выявила ряд недочетов, которые будут исправлены в срок. В процессе визита в столицу Приморья мы посетили Дальневосточный Государственный Университет. Между руководством учебного заведения и клуба «Адмирал» существует договоренность о том, что команда будет жить на территории Университета. Условия проживания и предлагаемая команде инфраструктура соответствуют самым высоким стандартам. Должен отметить: несмотря на то, что клуб «Адмирал» создается с нуля, общие усилия руководства клуба, спонсоров и администрации Приморского края привели к тому, что проект заработал и большой хоккей во Владивостоке будет. У «Адмирала» даже есть клуб болельщиков, так что старта команды в КХЛ все жду с большим нетерпением.

Считаю необходимым прокомментировать волнующую болельщиков ситуацию с затоплением части дальневосточного региона, города Хабаровска и, соответственно, угрозой переноса домашних матчей «Амура». Посетив Хабаровск, комиссия лиги засвидетельствовала, что «Платинум-Арене» наводнение не угрожает. Дворец находится на возвышении на значительном расстоянии от опасных зон. В тот день, когда мы были в городе, «Амур» как раз проводил выставочный матч против сборной Японии. Системы арены работают в штатном режиме и можно не сомневаться, что 6 сентября встреча «Амура» с «Адмиралом» в Хабаровске состоится.