Главный тренер ЦСКА Джон Торчетти в отличие от своих российских коллег оказался не большим поклонником перемен и во втором матче турнира выпустил на лед абсолютно те же сочетания, что в минувший четверг переиграли «Динамо». Федор Канарейкин, в свою очередь, на этот раз решил лишь заменить в четвертом звене Виктора Боброва на Дениса Игнашина и место в «рамке» доверил Алексею Иванову вместо Джеффа Гласса.

Первый период запомнился только тем, что обе команды безобразно играли при розыгрыше лишнего. Торчетти вновь выпускал на реализацию свою спецбригаду с Алексеем Морозовым на синей линии и вновь, как и во встрече с «Витязем», капитан ЦСКА крайне неуютно чувствовал себя на месте защитника – часто терял шайбу и ошибался в простых ситуациях. В конце концов это почувствовал и тренерский штаб армейцев, и на исходе второго периода Морозов в большинстве занял привычное место на правом фланге. Неудачная игра в формате «пять на четыре» откровенно раздражала Александра Радулова, и форвард в одном из эпизодов, приехав на скамейку запасных, с досады швырнул клюшку и резко огрызнулся на замечание главного тренера. «Спартак» также «искусно» транжирил время при розыгрыше лишнего: в стартовой двадцатиминутке красно-белые минуту и сорок секунд играли впятером против троих, но не создали у ворот Растислава Стани ничего путного.

Во втором периоде «Спартак» открыл счет усилиями Игоря Волкова, в падении отправившего шайбу в «домик» голкиперу, но ЦСКА затем так резко прибавил, что заставил Федора Канарейкина спешно взять тридцать секунд. Правда, и счет к этому времени уже был 3:1 в пользу ЦСКА – Прохоркин, Филппула и Жарков забросили по шайбе, при этом выручить Иванов, пожалуй, мог лишь в ситуации с голом Жаркова, а первые два стали следствием ошибок защитников и высокого исполнительского мастерства армейских нападающих.

В третьем отрезке ЦСКА был гораздо ближе к тому, чтобы забить еще, нежели «Спартак» к тому, чтобы отыграться, но счет больше не изменился.

В результате команда Джона Торчетти уже сегодня досрочно стала победителем шестого по счету «Кубка мэра».

– За несколько дней до старта любая игра важна, – сказал защитник ЦСКА Денис Денисов. – Так что и мы, и «Спартак» сегодня не на озеро вышли на конечках покататься. Нет пределов совершенству, и нам много над чем еще надо работать, но, думаю, все заметили, что при Торчетти мы стали больше двигаться на льду.

– Молодежь мне сегодня понравилась, неплохо сыграл Иванов. Скажу хорошие слова в адрес Кулика и Сорокина. 30 минут мы хорошо работали в этой игре, но затем был провальный отрезок, когда мы потеряли концентрацию и пропустили три шайбы.

– Что с Ванделлем, он не играл во второй половине матча?
– Мы решили его поберечь после одного из столкновений. С ним ничего серьезного.

– Мы начали медленно, – отметил Джон Торчетти. – «Спартак» превосходил нас в скорости. Второй период мы провели лучше.

– Что с Гончаровым, который покинул лед в середине встречи?
– Травма нижней части тела.

Затем на пресс-конференции на несколько вопросов ответил главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров.

– У Максима Гончарова был просмотровый контракт. Будет ли клуб заключать полноценное соглашение?
– Мы продолжаем переговоры и движемся навстречу друг другу. Надеемся, что скоро придем к пониманию. Сейчас идет диалог между клубом и его представителями.

– Какая ситуация с Виктором Козловым?
– Он проходит серьезный курс реабилитации и сейчас активно занимается и на льду, и в зале по индивидуальной программе. Через две недели мы поймем, какая ситуация с его здоровьем и примем решение по этому хоккеисту.

В последний день турнира в Лужниках сыграют «Витязь» и ЦСКА, а также «Динамо» и «Спартак».

Владимир Самохин, специально для khl.ru 

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться