Новости Лиги

Первый дубль и первый «сухарь». Обзор матчей 5 сентября

5 Сентября 2013, 23:07

«Металлург» Новокузнецк – «Сибирь» 3:2
Новокузнецкий «Металлург», имеющий задачу на сезон выйти в плей-офф, в стартовом матче шестого чемпионата КХЛ встретился с принципиальным соперником, приятно удивившим многих своей игрой в прошлом сезоне. Новосибирцы в очередной раз доказали, что их атакующую связку Йори Лехтеря – Йонас Энлунд сдержать будет тяжело любому противнику. Мощное начало матча в исполнении гостей привело к голу Энлунда, на пятой минуте завершившего агрессивную атаку. Новосибирцы продолжили наседать на ворота хозяев, имели еще несколько хороших шансов, но спустя некоторое время их атакующий порыв поутих. На 16-й минуте при реализации численного преимущества точный щелчок от синей линии удался защитнику хозяев Туукке Мянтюля.
Во втором периоде новокузнечане удивили соперника быстротой и слаженностью действий в атаке. Они забросили две шайбы, причем одну снова в большинстве – точным оказался дальний бросок защитника Егора Мартынова. Долгожданный гол в большинстве удался и «Сибири» – в третьей двадцатиминутке отличился Ярно Коскиранта.
По-серьезному спасать встречу гости принялись приблизительно с середины заключительного периода, но к несчастью для них вратарь «Металлурга» Нико Ховинен выступил на очень высоком уровне – брал «свои» броски, не выпускал шайбу для добиваний и грамотно реагировал на происходящее. Замена вратаря за 83 секунды до сирены «Сибири» не помогла. «Металлург» одержал первую победу в новом чемпионате и возглавил турнирную таблицу Восточной конференции.

«Атлант» – «Спартак» 0:2
Джефф Гласс стал первым голкипером нынешнего чемпионата, сумевшим отстоять свои ворота в неприкосновенности. Отразив 37 бросков, он обеспечил «Спартаку» «сухую» победу над «Атлантом».
Победная шайба была заброшена на 23-й минуте Растиславом Шпирко, когда «Спартак» получил редкую возможность сыграть в большинстве. А за 18 секунд до финальной сирены тот же Шпирко установил окончательный счет, послав шайбу в пустые ворота.

«Динамо» Рига – «Динамо» Минск 2:1
Рижское «Динамо» в предсезонных матчах весьма уверенно действовало против заведомо более авторитетных противников вроде «Ак Барса», «Лева» и «Салавата Юлаева». Логично, что в матче с минчанами, чье клубное хозяйство в межсезонье подверглось серьезной оптимизации, хозяева были фаворитом. Да и болельщики не подвели – на протяжении всей игры рижане чувствовали неистовую поддержку заполненных соскучившимися по большому хоккею трибун.
Счет открыл Гинтс Мейя, в середине второй минуты матча четко использовавший отскок от вратаря минчан Кевина Лаланда. Хозяева не успокоились, и через восемь минут Кайл Уилсон увеличил преимущество. Поведя с разницей в два гола, рижане логичным образом стали играть от обороны и, учитывая относительную слабость атаки минчан, не испытывали больших проблем. Лишь на 47-й минуте новичок гостей Джейкоб Макфликер размочил счет, но ни на что более существенное гостей не хватило. 2:1 – первая победа рижан в новом сезоне. 

Поделиться