Новости

7 сентября – день памяти «Локомотива»

7 Сентября 2013, 00:44

Сегодня в чемпионате КХЛ нет матчей. Их не было и год назад, и год спустя тоже не будет. Больше никогда 7 сентября в нашей лиге не будут проводиться официальные встречи. Тем не менее, этот день навсегда останется хоккейным… черным хоккейным днем…

Прошло два года с тех пор, как в авиакатастрофе близ ярославского аэропорта Туношна разбилась команда «Локомотива», направлявшаяся на стартовый матч нового сезона в Минск. В тот момент, когда страшная новость достигла Уфы, там уже шла встреча за Кубок Открытия между «Салаватом Юлаевым» и «Атлантом». Тысячи болельщиков на трибунах «Уфа-Арены» радовались началу чемпионата, сотни тысяч следили за телетрансляцией и готовились в ближайшие дни встречать большой хоккей в своих городах и странах…

Но праздничный день превратился в день скорби на всей территории КХЛ и за ее пределами. И сегодня хоккейный мир снова будет вспоминать ту ярославскую команду, которой он лишился 7 сентября 2011 года. Чехия, Словакия, Швеция, Канада, Германия, Белоруссия, Латвия, Украина, Россия… Хоккей издавна объединял эти страны, а два года назад их объединила и трагедия.

Сегодня вечером возле «Арены-2000» в Ярославле при участии руководителей Лиги во главе с Александром Медведевым был открыт памятник жертвам авиакатастрофы, получивший название «Хоккейное братство». А с утра тысячи людей пришли к месту падения самолета Як-42 в Туношне и к могилам хоккеистов на Леонтьевском кладбище. Взволновалось море цветов, загорелись тысячи свечей, весь город окрасился в цвета родного клуба. Но день все равно останется черным. Навсегда. 

VNB_3447-640x360.jpg
VNB_3767-640x360.jpg
VNB_3734-640x360.jpg
VNB_3874-640x360.jpg

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться