«Динамо» Рига – «Динамо» Мск 3:2 Б   
Противостояние динамовских коллективов давно перестало быть обыденной встречей регулярного чемпионата. Любителям хоккея не надо объяснять, насколько принципиальным является противостояние с рижанами для бывших игроков и, позже, тренеров национальной сборной Латвии, а ныне наставников москвичей Олега Знарока и Харийса Витолиньша. Добавило огня и появление на рижском льду в гостевой форме бывшего лидера хозяев Мартиньша Карсумса. Форвард был активен весь матч, правда, нанес всего один бросок в створ, но запомнился другим: силовым приемом против Сандиса Озолиньша и атакой, после которой шайба ударилась в две стойки ворот и вылетела в поле.

Никто из зрителей заполненной до отказа «Арены Рига» не остался в этот вечер разочарованным. Матч по накалу ничуть не уступал встречам плей-офф и держал в напряжении до последней секунды. Счет броском с добивания открыл Максим Пестушко. Марцел Хосса в большинстве выровнял положение. Когда на первых секундах третьей двадцатиминутки Филипп Новак вывел на ворота Пестушко, и тот забросил свою вторую шайбу, показалось, что у рижан практически не осталось шансов преодолеть организованную оборону москвичей. Но преобразившееся за межсезонье рижское «Динамо» от аналогичной команды сезона 2012/2013 отличают две вещи: наличие характера и присутствие неувядающего символа – Сандиса Озолиньша.

Создавалось впечатление, что капитан рижан помолодел лет на 15. С неистовой энергией он вел партнеров в атаку, раз за разом нанося опасные броски и появляясь на пятачке, несмотря на бесчисленные толчки (напоминающие скорее удары) защитников гостей. Именно Озолиньш, не теряя надежды спасти матч, начал атаку, завершившуюся голом на последней секунде. Конечно, хозяевам помогли рикошеты: и во время передачи Озолиньша на Пола Щехуру и после броска последнего шайба меняла направление. Однако справедливей будет утверждение, что результатом гола стало неуёмное желание спасти игру.

В серии послематчевых бросков Александр Ниживий и Войтех Полак переиграли проведшего в целом хорошую встречу Александра Лазушина, а Марек Квапил и автор дубля Пестушко перехитрить Микаэля Телльквиста не смогли.

Упоминания

Динамо  (Москва) Динамо (Москва)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться