Новости Лиги

Хет-трик в Минске, «сухари» в Москве и Загребе. Обзор матчей 30 сентября

30 Сентября 2013, 23:49

«Спартак» – «Югра» 0:1
Юнас Андерссон открыл счет заброшенным шайбам за пятую команду КХЛ в своей карьере, и этого оказалось достаточно для минимальной победы «Югры». На 47-й минуте швед оказался самым расторопным у ворот Джеффа Гласса, завершив контратаку, начатую Михаилом Якубовым и продолженную Андреем Шефером.

На противоположном краю площадки безупречен был Михаил Бирюков, отразивший 36 бросков. В итоге «Югра» впервые в нынешнем чемпионате смогла не пропустить, тогда как «Спартак», напротив», впервые покинул лед без гола.

«Донбасс» – «Авангард» 6:1
Исход борьбы был решен уже в первом периоде, а точнее – в промежутке между 7 и 17-й минутами, когда шайба четырежды побывала в воротах гостей. После третьего гола тренер омичей Милош Ржига произвел замену голкипера, но Денис Костин помог не больше, чем Теему Лассила.
Лишь после пятой пропущенной шайбы «Авангарду» удалось «размочить» счет, и это было сделано Романом Бердниковым на 35-й минуте, когда всем уже стало понятно, что отыграться гости уже не смогут. Более того, и в третьем периоде, не демонстрируя особого стремления бежать в атаку, дончане все равно сумеил забить еще.

Наиболее результативным игроком матча стал Вацлав Недорост, набравший 3 очка (2+1).

«Динамо» Минск – «Барыс» 2:5
Самая результативная команда лиги пришла в себя после осечки в Загребе и снова начала исправно забивать. На шестой минуте Талгат Жайлауов реализовал большинство, и на первый перерыв «Барыс» ушел с преимуществом в счете. Но главные события были еще впереди.
В начале второго периода голы Олега Горошко и Алексея Ефименко с интервалом в 82 секунды вывели хозяев вперед, но тут подключился Брэндон Боченски, которому понадобилось чуть больше двух минут, чтобы двумя шайбами вернуть перевес своей команде. Вскоре Роман Старченко этот перевес увеличил, а за пять с половиной минут до сирены Боченски сделал хет-трик.

В десяти матчах подопечные Ари-Пекки Селина забили 51 гол и, набрав 24 очка, вернулись на первое место в Восточной конференции.

«Медвешчак» – «Автомобилист» 3:0
Забив по голу в каждом периоде, новичок Лиги одержал четвертую победу подряд, а также продлил серию из матчей, в которых набирал хотя бы очко, до шести.
Мэтт Мёрли открыл счет на 6-й минуте с передачи Джонатана Чичу, а на 27-й ответил партнеру аналогичной любезностью, чем помог реализовать большинство. Он же поставил точку на исходе 58-й минуты.

Барри Браст отразил 32 броска, и «Медвешчак» упрочил свое положение в ведущей восьмерке Западной конференции. Теперь ему предстоит принять переживающий полосу неудач «Авангард». 

Поделиться