«Торпедо» – «Медвешчак» 2:1 ОТ
Возвращение на лёд дворца спорта «Нагорный» бывшей торпедовской тройки Лингле – Веске – Эллисон, признанной лучшей в сезоне 2010/2011, не состоялось из-за отсутствия в составе гостей Шарля Лингле, забившего три шайбы в последних четырёх матчах и получившего повреждение буквально накануне.

Несмотря на пугающие цифры штрафного времени в протоколе – 18-70, игра отнюдь не была столь грубой. В ней хватало силовой борьбы, что вполне естественно для стиля той и другой команд, однако 70 минут у «Медвешчака» объясняется двумя удалениями до конца игры у Бойда Кейна и Майка Глумака за одно и то же нарушение – толчок на борт. Причем жертвой этих нарушений стал один и тот же игрок, Александр Макаров. И если в первом случае, после нарушения Кейна, защитник смог продолжить встречу, то после атаки Глумака Макарова унесли на носилках. Отметим также, что в обоих случаях торпедовцы не использовали пятиминутное численное преимущество.

Счет был открыт во втором периоде. Иван Шварни ошибся на чужой синей линии, гости убежали в контратаку, и Войтек Вольски сходу послал шайбу после выхода «два в одного» и паса Вадима Краснослободцева.

В третьем периоде «Медвешчак» отыгрался. Мэтт Мёрли, оправившийся от повреждения, полученного после грубой атаки Григория Панина, реализовал численное преимущество.

Оставшись без двух игроков, хорваты не сбавляли обороты и имели прекрасную возможность увезти из Нижнего Новгорода три очка. Билл Томас после паса Джонатана Чичу подправлял шайбу, та парашютом перелетела через Виталия Коваля, но угодила в штангу.

В овертайме Мэтт Карле заработал удаление, за агрессивное несогласие с решением судей получил дисциплинарный штраф и побрел в раздевалку. Петерис Скудра взял тайм-аут, и Сакари Салминену после его завершения хватило семи секунд, чтобы найти на дальней штанге Вольски, забросившего победную шайбу и свою вторую в матче.