На 13-й и 38-й минутах матча «Торпедо» – «Медвешчак» нападающие гостей Бойд Кейн и Майк Глумак были удалены до конца игры за толчок на борт защитника нижегородцев Александра Макарова. Лига, рассмотрев эпизоды с нарушениями, оставила без изменения большие плюс автоматически дисциплинарные до конца игры штрафы (5+20 минут) Кейна и Глумака, наложенные на них в матче по правилу 520 б.

Вице-президент по спортивной медицине КХЛ Игорь Медведев прокомментировал эпизод с травмой Александра Макарова:
– После первого нарушения на защитнике «Торпедо» клубные врачи не зафиксировали у него сотрясения мозга. Игрок ударился плечом, получил незначительный ушиб грудной клетки, сбилось дыхание. Врач команды разрешил ему продолжить игру во втором периоде. После второго нарушения без последствий не обошлось. Сразу отмечу, что угрозы здоровью и карьеры Макарова нет, но около двух месяцев ему придется лечиться и восстанавливаться. Диагноз – перелом остистого отростка четвертого поясничного позвонка и ушиб поясничной области. Причиной серьезной травмы, стало, скорее всего, не само нарушение, а стечение неблагоприятных факторов.
Отдельно хочу отметить, что Медицинский центр КХЛ внимательно следит за участившимися травмами игроков и усиливает программу по их предотвращению. Работает видеоанализ травм, в клубы отправлены рекомендации и опросник по профилактике сотрясений головного мозга. Хорошо отлажена система главных врачей соревнований, полностью отвечающих за медицинское обеспечение на каждом конкретном матче. Врачи в Нижнем Новгороде сработали четко и Александр Макаров был оперативно доставлен в клинику, после чего был поставлен точный диагноз и определена тактика лечения. 

Упоминания

Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)

Поделиться