Новости Лиги

СКА оступился в Ярославле. Обзор матчей 14 ноября

14 Ноября 2013, 22:56

«Локомотив» – СКА 2:0
Подопечные Петра Воробьева, привычно действующие строго от обороны, с трудом справлялись сильной и крайне напористой атакой СКА. Илья КовальчукАртемий Панарин и, в особенности, Виктор Тихонов, попавший однажды в перекладину, имели массу отличных возможностей забить, но сделать этого никто из игроков армейцев так и не сумел. С одной оговоркой: во втором периоде шайба залетела в сетку от конька Андрея Сигарёва, но видеогол арбитр взятие ворот не засчитал.

В начале третьего периода Эмиль Галимов выбрался из угла и пробил Александра Салака. Все оставшееся время питерцы провели в атаке, поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но по-настоящему закрепиться в зоне так и не сумели, пропустив шайбу от Сергея Плотникова за две секунды до сирены. Отметим, что немалый вклад в победу внёс голкипер ярославцев Виталий Колесник.

СКА впервые в нынешнем сезоне уступил с «сухим» счетом.

 «Атлант» – «Северсталь» 3:2 Б
В прошлом сезоне, когда ворота череповчан защищал Василий Кошечкин, хоккеистам «Атланта» так и не удалось ни разу поразить ворота соперника. Якуб Штепанек, нынешний голкипер «Северстали», продержался «сухим» чуть больше восьми минут: Евгений Артюхин выманил на себя нескольких игроков в белой форме, а затем переадресовал шайбу на пятачок, где самым расторопным оказался Андреас Энгвист. Гости отыгрались ближе к первому перерыву, когда Станислав Галимов не смог среагировать на бросок Вадима Бердникова из правого круга вбрасывания.

Второй период оказался безголевым, а в третьем соперники еще раз обменялись шайбами: в составе «Атланта» отличился Юха-Пекка Хаатая, а Бердников сделал дубль, забросив примерно с той же позиции, что и в первый раз. В овертайме команды действовали предельно осторожно, и в итоге два очка были разыграны в серии бросков, где в центре внимания оказался Юрий Трубачев. Тренерский штаб «Атланта» дал возможность форварду трижды выходить на исполнение, и одна из трех попыток стала победной. 

Поделиться