17 декабря в Москве состоялось плановое рабочее совещание с участием руководителей Континентальной хоккейной лиги и клубов КХЛ, где обсуждались основные вопросы, связанные с принятием нового Регламента Лиги.

«Нашей задачей было выявление консолидированной позиции клубов по наиболее важным вопросам, – рассказал по окончании совещания вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. – В частности, об обязательном включении в заявки на матч молодых игроков, о дате окончания переходов, об аренде игроков, о переходах юниоров, о денежных штрафах, накладываемых на игроков за дисквалификации, о досрочном расторжении контрактов, о списке отказов, дозаявке игроков, переходах ограниченно свободных агентов, о статусе неограниченно свободного агента, о первом профессиональном контракте и многом другом.

В общей сложности было обсуждено более 25 принципиальных вопросов. Участники постарались выработать единую точку зрения по этим темам, и по многим вопросам консенсус был достигнут, хотя часть клубов и осталась при своем мнении. В целом была проведена очень продуктивная работа – по многим параметрам была найдена общая позиция». 

Поделиться