Континентальная хоккейная лига и Стокгольмская Школа Экономики развивают сотрудничество в области разработки программ бизнес-образования для спортсменов, закончивших профессиональную карьеру.

В рамках сотрудничества с КХЛ Стокгольмская Школа Экономики разработала первую модульную программу обучения менеджменту и управлению. Целевая аудитория программы — спортсмены, закончившие профессиональную деятельность, управленческий и административный персонал клубов Лиги. Программа, основанная на многолетнем опыте Стокгольмской Школы Экономики в области бизнес-образования для спортсменов в Швеции, будет адаптирована к российским реалиям и потребностям клубов КХЛ.

В дополнении к ранее заключенному Меморандуму о сотрудничестве между КХЛ и Стокгольмской школой экономики 19 декабря в Санкт-Петербурге было подписано Соглашение о проведении программ обучения.

КХЛ уже не первый год ведет активную деятельность, направленную на решение задач образования окончивших профессиональную карьеру спортсменов и менеджмента клубов. Кроме обучающих программ Корпоративного института КХЛ Лига развивает сотрудничество с лучшими российскими и европейскими учебными учреждениями. Сегодня КХЛ рада сообщить, что Стокгольмская Школа Экономики разработала такую программу специально для хоккеистов и менеджеров клубов Лиги.

Стокгольмская Школа Экономики – международная бизнес-школа (основана в 1909 году), успешно управляемая из Швеции и имеющая представительства в Москве и Санкт-Петербурге. 

Поделиться