Команда президента Беларуси в финале Х Рождественского турнира любителей на приз его имени, состоявшемся в Минске 3-7 января, не смогла в основное время одолеть ветеранов ХК «Газпром экспорт», в девятый раз представлявших Россию на этом соревновании, – 2:2 после третьего периода.

К сожалению, судьям и организаторам матча, собравшего аншлаг на «Минск-Арене», не удалось выполнить требования регламента: против ветеранов вышли восемь хоккеистов, играющих в чемпионате Беларуси, включая вратаря Гришукевича из ХК «Гомель», в протоколах турнира фигурировавшего под фамилией Басков, дополненных дисквалифицированным ИИХФ за употребление допинга на два года хоккеистом национальной сборной и минского «Динамо» Михалевым, отличившимся нанесением травмы чемпиону мира 1993 года Игорю Варицкому, генеральному менеджеру «Витязя». При этом в общей сложности российская команда получила 10 штрафных минут против двух у соперника.

В серии послематчевых бросков победу белорусским любителям хоккея принес Степан Пономарев, специально вызванный на эту игру из ХК «Гомель», в результате чего приз президента в итоге президенту и достался.

Лучшими вратарем и защитником турнира были заслуженно признаны Андрей Малков (на фото) и Сергей Семин, защищавшие честь российского хоккея. 

Поделиться

Похожие новости