Новости

Партнерство КХЛ и Интерпола будет продолжено

11 Января 2014, 20:57

В рамках официальных мероприятий Матча Звезд состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между Континентальной хоккейной лигой и Интерполом. Двусторонний акт стал возможным благодаря совместной заинтересованности организаций в безопасном проведении международного спортивного соревнования – Чемпионата КХЛ, противодействии проникновения в него криминальных проявлений: допинга, матчей с фиксированным результатом, коррупции.

in1.jpg

– Контакты между Интерполом и КХЛ, которые начались более двух лет назад, в последующем были развиты членами созданной организациями совместной рабочей группы, – отметил директор по контролю и процедурным вопросам КХЛ Вадим Скоропупов. – В ходе совместной деятельности были выработаны основные цели и основы для сотрудничества, нашедшие отражение в настоящем Меморандуме. Подписание двустороннего документа в дальнейшем позволит Интерполу и КХЛ перейти к совместным практическим мерам, направленным на обеспечение безопасности Чемпионата и противодействию криминальным воздействиям.

in2.jpg

На фото: врио Генерального Секретаря Интерпола, исполнительный директор Интерпола по оперативному обеспечению полиции Жан-Мишель Лабутан; Президент КХЛ Александр Медведев; заместитель Генерального секретаря Интерпола Александр Гридчин; директор по контролю и процедурным вопросам КХЛ Вадим Скоропупов; начальник Департамента безопасности КХЛ Алексей Журавлев; начальник службы безопасности ХК «Динамо» (Рига) Юрис Ясинкевич; Советник Президента КХЛ по правовым вопросам Владимир Сараев. 

Поделиться