Вышла в свет фотоповесть главного редактора журнала КХЛ «Горячий лед» Леонида Рейзера «Неизвестный Харламов».

Его знала, почитала и любила вся огромная страна. Феномен харламовского стиля в хоккее не объяснен до сих пор. Магнетизм его личности так и остался неразгаданным. Все мы по-прежнему находимся в мощном поле притяжения Валерия Харламова, которое устойчиво существует уже много лет.

Эта книга не вписывается в классику жанра. Невероятным образом сохранился семейный фотоархив, его обширность уникальна. В книге Леонида Рейзера использованы исключительно материалы, которые были предоставлены отцом хоккеиста, Борисом Сергеевичем, и сестрой Валерия, Татьяной Борисовной.

Им хотелось воссоздать судьбу Валерия Харламова подробно и достоверно, осознавая, что кроме них эту благородную миссию никто на свете не выполнит.

Пять зимних вечеров, проведенных автором книги в квартире Харламовых, позволили создать эту фотоповесть, где все либо почти все прежде было неизвестно людям.

31 января в книжном магазине «Библио-Глобус» (ул.Мясницкая, д.6/3, стр.1, станции метро «Лубянка», «Кузнецкий мост», «Китай-город») состоится презентация книги Леонида Рейзера «Неизвестный Харламов». В презентации, помимо автора книги, примут участие двукратный олимпийский чемпион, многолетний партнер Валерия Харламова по знаменитой тройке ЦСКА и сборной СССР Борис Михайлов и сестра Валерия Борисовича Татьяна Харламова. Начало мероприятия в 18:00. 

Поделиться