Новости Лиги

Официальная информация КХЛ об иностранцах в чемпионате Лиги

1 Марта 2014, 15:41

Континентальная хоккейная лига, на постоянной основе осуществляющая мониторинг количественного состава, спортивного уровня и квалификации иностранных хоккеистов и тренеров, работающих в чемпионате КХЛ, выступает с официальным сообщением. Оно, в частности, призвано конкретизировать и скорректировать заявление о легионерах в чемпионате Лиги, сделанное Министром спорта Виталием Мутко.

По состоянию на 1 марта 2014 года в российских клубах КХЛ работают 7 иностранных тренеров. Это Олег Знарок («Динамо» Москва), Джон Торчетти (ЦСКА), Петерис Скудра («Торпедо»), Юкка Ялонен (СКА), Майк Кинэн («Металлург» Магнитогорск), Дэйв Кинг («Локомотив») и Милош Ржига («Авангард»). Количество заявленных игроков-легионеров в российских клубах – 98 , а хоккеистов с российским гражданством, не имеющих права выступать за сборную России – 23 при общем числе принявших участие в матчах чемпионата – 937.

Таким образом, информация, предоставленная Министру спорта, является недостоверной и вводит в заблуждение, как спортивное руководство, так и общественность. КХЛ рекомендует для получения корректных данных об иностранцах в чемпионате обращаться исключительно в Лигу. 

Поделиться