Новости Лиги

Неожиданный разгром «Ак Барса»

11 Марта 2014, 18:53

«Сибирь» – «Ак Барс» 7:1
счет в серии 2-1

Две заброшенные шайбы после полумоментов и утраченное преимущество в два гола никак не делали «Сибирь» фаворитом в домашнем матче. Однако вместо тяжелого боя в окопах с разведкой и засадами все закончилось штыковой атакой с криками «ура» и натуральным разгромом казанцев. Две шайбы Йонаса Энлунда, мастерски забитые в большинстве (один после подправления броска, другой – с добивания) оставили впечатление, что хозяева, выудив максимум из возможного, остановятся на достигнутом. Однако сибиряки побежали добивать раненных барсов. Энлунд издевательски обыграл вернувшегося в состав после предыдущего матча Степана Захарчука, протолкнул шайбу Константину Барулину в «домик», и лёд КСК «Сибирь» тот час был засыпан кепками в честь хет-трика финского форварда.

11_Koskiranta.jpg

Гол Дмитрия Мони вынудил Валерия Белова заменить Барулина на Эмиля Гарипова, но у сменщика Константина изначально не было шансов. Игорь Игнатшукин и Алексей Копейкин довели счет до 6:0.

Михаил Варнаков, как и в прошлом матче забытый на пятачке, реализовал численное преимущество, забросив шайбу престижа. Окончательный счет в большинстве установил Олег Губин.

11_Shumakov.jpg

Третий период едва не вышел из-под контроля арбитров. Постоянные стычки то и дело останавливали встречу. Грубость, в основном, исходила от игроков гостей. Евгений Медведев был удалён до конца игры за атаку в голову Сергея Шумакова, а Степан Захарчук отправил в нокдаун лучшего игрока хозяев Энлунда, в результате чего нападающий отправился в раздевалку. Хотя, возможно, уход был связан не с повреждением, а с желанием Дмитрия Квартальнова поберечь Энлунда до завтрашней битвы, тем более что на табло к этому моменту горел счет 7:1.

– Постараемся забыть сегодняшний результат и будем помнить только о том, что счет в серии всего 1-2, – смог выдавить из себя Валерий Белов, на котором не было лица. – И не считаю, что команда в концовке играла грубо.

– Все сегодня получилось, провели два хороших периода, но и зашло в ворота почти все, что создали, – резюмировал итог встречи Дмитрий Квартальнов. – Но правильно сказал Валера: счет в серии всего 2-1.

– Что с Энлундом?
– С ним все нормально. А вот Грабалом – нет, он выйдет на лёд в Казани, а завтрашний пропустит. 

 

Марат Сафин, специально для khl.ru