Новости

6:3 в ответ на 1:7

12 Марта 2014, 19:06

«Сибирь» – «Ак Барс» 3:6
счёт в серии 2:2

Разгром казанцев в предыдущем матче вынудил Валерия Белова сделать очередные перестановки, тем более что Евгения Медведева за нарушение против Сергея Шумакова дисквалифицировал СДК. Вместо Якуба Петружалека, в третьей встрече ни разу не коснувшегося шайбы, вышел Томаш Винцоур, неубедительно выглядевшего Константина Корнеева заменил вечный запасной Василий Токранов, выручавший Зинэтулу Билялетдинова при серьезных кадровых потерях еще в первом розыгрыше Кубка Гагарина, а роль дисквалифицированного Медведева играл Николай Белов.

710_01_20140312_SIB_AKB_SEM 11.jpg

Крупный счет в прошлом противостоянии предполагал осторожный хоккей с минимальным количеством заброшенных шайб. Таким и вышел первый период – ноль голов и девять бросков в створ в общей сложности.

Неизвестно, как сложилась бы игра, если бы капитан «барсов» Илья Никулин не отличился бы в свой день рождения, открыв счет на 41-секунде второго периода. Несильный бросок с неудобной руки застал врасплох Микко Коскинена. Спустя семь минут Михаил Варнаков, в каждом матче серии забивающий гол с пятачка, вновь отличился с самой горячей точки, реализовав численное преимущество, подправив бросок Ильи Никулина. Дмитрий Квартальнов заменил Коскинена на Никиту Беспалова, хотя, судя по характеру встречи, это выглядело как жест отчаяния.

710_01_20140312_SIB_AKB_SEM 14.jpg

Было заметно, что в этот вечер дела у сибиряков откровенно не складываются. На 34-й минуте Яне Песонен вновь использовал большинство, после чего результат стал практически ясен, хотя Ярно Коскиранта и сократил отставание. В третьем периоде хозяева раскрылись и быстро пропустили трижды от Белова, Хешки и Винцоура. Окончательный счет установили сибиряки Йонас Энлунд и Илья Лекомцев

Как и в предыдущей встрече, не обошлось без грубости. На этот раз инициаторами выступили гости. Никита Квартальнов уже после конфликта вырвался из рук лайнсмена и бросился на Александра Бурмистрова, за что был изгнан с поля. Тут же Игорь Игнатушкин решил спровоцировать Никулина, толкнув в спину Эмиля Гарипова, и не устояло слабое звено всей серии – защитник казанцев Степан Захарчук, во время конфликта выбежавший со скамейки и получивший удаление до конца игры.

– Самое главное в этой игре не счет в матче, а счет в серии, – уверен Валерий Белов. – Он равный, вся борьба впереди, и противостояние получается очень интересным.

– Хешка в паре с Беловым провели хороший матч. С кем в следующей игре выйдет отбывший дисквалификацию Медведев?
– По составу сказать не могу. Вот Осипов забил две в Казани, но вчера провел слабую игру и сегодня не попал в состав. Одна игра – не показатель. То же самое касается и Миловзорова с Петружалеком. Сегодня они не играли, но они по прежнему в обойме и, вполне вероятно, могут выйти на лед.

– После вчерашнего матча команду захлестнула эйфория, – сообщил Дмитрий Квартальнов. – Но надо понимать, с каким противником мы играем.

– Дмитрий Вячеславович, газета «Честное слово». Стоило ли Никите Квартальнову ввязываться в драку в конце матча?
– Газета «Честно слово»? То есть, и отвечать надо честно? (улыбается) Мальчишка горел игрой, его захлестнули эмоции. Он именно так увидел этот момент и принял такое решение. Что-то больше сказать по этому эпизоду сложно.

Марат Сафин, специально для khl.ru