Сегодня официальный сайт Континентальной хоккейной лиги обнародовал краткий отчет об итогах состоявшегося рабочего совещания руководителей клубов, на котором обсуждались различные точки зрения на некоторые положения Регламента КХЛ на предстоящие сезоны. К сожалению, несмотря на очевидные указания в тексте на дискуссионный характер встречи, смысл информационного сообщения КХЛ многими был понят превратно. В этой связи КХЛ считает целесообразным выступить с новыми разъяснениями.

Клубы КХЛ, являющиеся участниками Чемпионата, создающие любимый миллионами болельщиков хоккейный продукт, имеют все основания участвовать в разработке Регламента Лиги. Их участие в общепринятой демократичной форме было реализовано на собрании 19 марта. Результатом непростого обсуждения стала выработка клубами общей позиции по ряду вопросов. Эта позиция, согласно нормативным документам КХЛ, будет вынесена на рассмотрение Правления Лиги, уполномоченного вносить изменения в Регламент.

В очередной раз сожалея о нежелании ряда партнеров воспринимать поступающую информацию адекватно ее смыслу и содержанию, КХЛ призывает их руководствоваться соображениями здравого смысла, а не эмоциями, воздерживаться от подмены интересов хоккея политическими лозунгами, стремиться к разумному компромиссу во имя процветания отечественного хоккея. 

Поделиться

Похожие новости