Новости

«Салават Юлаев» продемонстрировал свежесть

21 Марта 2014, 17:55

«Барыс» – «Салават Юлаев» 2:3 ОТ
счёт в серии 0-1

Отыгравшие четвертьфинал конференции против торпедовцев в режиме «до последнего патрона» уфимцы прибыли в Астану в хорошем тонусе. Ощутимой разницы в физических кондициях соперников заметно не было, а ход, содержание и нерв противостояния дали понять, что серия должна получиться на загляденье.

710_01_20140321_BAR_SYU_AKM 3.jpg

«Барыс», приняв решение не тратить большое количество времени на прощупывание противника, открыл счёт на 3-й минуте: после классной атаки сходу отличился защитник Майк Ландин, в нынешнем плей-офф забивающий голы в среднем после каждого четвертого броска. Команда Ари-Пекки Селина, добившись желаемого, не отказалась от атакующей модели, создав еще несколько моментов, но и гости регулярно отвечали атаками, способными дать результат.

Во второй двадцатиминутке динамичная игра продолжилась, правда, в действиях «Барыса» временами начало просматриваться желание действовать с оглядкой на свои ворота. Закончилось это шайбой уфимского центрфорварда Дмитрия Макарова, в большинстве нанесшего неотразимый кистевой бросок со среднего расстояния. Сравняв результат, уфимцы не отказались от планов удивить противника – в начале третьего периода Алексей Кайгородов поразил ворота броском, весьма похожим на тот, что выполнил ранее Макаров.

710_01_20140321_BAR_SYU_AKM 6.jpg

Тут-то и выяснилось, что имевшие на шесть дней отдыха больше казахстанцы немного «заржавели» за время ожидания соперника. Их атакующие действия приобрели несогласованный характер, а гости отбивались спокойно и уверенно. Настойчивость, с которой «Барыс» продолжал наседать на соперника, принесла хозяевам гол. Во время позиционной атаки один из игроков уфимцев не сумел выбросить шайбу из зоны, ее подобрал Максим Семенов, и, не имея времени на подготовку, швырнул шайбу в сторону ворот Андрея Василевского. К счастью для астанчан, перед вратарем находилось сразу два форварда, и Николай Антропов, удачно подставил клюшку, лишив Василевского шансов среагировать.

Те, кто настраивался на длительное и нервное выяснение отношений в дополнительное время, должны быть сильно разочарованы. 77 секунд продлился овертайм, многие не успели понять, что произошло. Лихая атака уфимцев, мотором которой выступил Теему Хартикайнен, завершилась решающим голом: Хартикайнен практически в упор ткнул шайбой в Виталия Еремеева, а Никита Филатов, несмотря на присутствие вокруг четырех соперников, легким движением клюшки протолкнул её за спину голкипера.

Алексей Лапутин, специально для khl.ru 

Похожие новости