Новости

«Лев» и «Донбасс» доиграли до рекорда

22 Марта 2014, 03:26

«Лев» – «Донбасс» 3:4 4ОТ
счёт в серии 1-1

Травмы шведских форвардов «Лева» Давида Улльстрёма и Калле Ридервалля вынудили Кари Ялонена сделать перестановки. На лед вернулся хорошо знакомый российским болельщикам Якуб Клепиш, не игравший из-за травмы с 9 января. Из других значимых изменений стоит отметить замену Нико Капанена, пока так и не набравшего былые кондиции. У «Донбасса» на лавку вновь был посажен Дмитрий Кагарлицкий, а в рамке встречу начал Майкл Лейтон. Повреждение Олега Пигановича всё-таки позволило защитнику выйти сегодня на площадку.

710_02_20140321_LEV_DON_DUD 6.jpg

Команды, понявшие по прошлому матчу, кто во что играет, начали встречу гораздо активнее, нежели предыдущую. С первых минут и до финальной сирены противостояние изобиловало опасными моментами, возникающими примерно в равном количестве у тех и других ворот. Ведя в счете, «Лев» не доводил давление в чужой зоне до фанатизма, осторожно откатываясь по схеме 3-2, но при первом же удобном случае большими силами шел в контратаку.

Напористость Евгения Дадонова позволила открыть счет: выкатившись из-за ворот, он повторным броском пробил Петри Веханена. На 17-й минуте ход встречи резко изменился. Руслан Федотенко мало того, что сделал слишком запоздалый хит против давно расставшегося с шайбой Якуба Накладала, так еще и атаковал его не по правилам, и после совещания арбитров был отправлен в раздевалку. В течение пятиминутного большинства Петр Врана сравнял счет и вывел хозяев вперед голами-близнецами, добив с пятачка броски от синей линии Натана Ойстрика и Микко Мяенпя.

Во второй двадцатиминутке соперники вдоволь поиграли в большинстве, и на 35-й минуте Евгений Белухин, заменивший в ударном звене Федотенко, выстрелом с дальней дистанции реализовал в гол численное преимущество. Однако «Леву» хватило 21 секунды, чтобы вновь выйти вперед. Шайба после прострельной передачи подскочила над линией ворот Лейтона, и подоспевший на «пожар» защитник Петер Подхрадски сделал, казалось, невозможное: одним движением он отправил в ворота Лукаша Цингела, Лейтона и, собственно, саму шайбу.

710_08_20140321_LEV_DON_DUD 1.jpg

В третьем отрезке гости пошли вперед большими силами, проведя несколько опасных массированных атак. Одна из них привела к успеху: Белухин, владея шайбой в чужой зоне, сделал небольшую паузу, пока его партнеры полетят на пятачок, как бабочки на свет, отдал пас прямо на крюк Максиму Якуцене, переправившему шайбу в ворота, а ход игры – в овертайм, четвертый из четырех сегодняшних матчей.

Вряд ли команды, начиная первый дополнительный период, предполагали, что сыграют по времени еще один матч и даже немножко больше. По количеству опасных моментов три периода, шесть минут и 13 секунд вместили в себя не меньше событий, чем в основное время, кроме, разумеется, голов. Когда рекорд пал, на седьмой минуте четвёртого овертайма защитник Андрей Конев подключился к атаке, шайба после его броска ударилась в штангу, проскользила по ленточке, где ее, сидя, перевел за линию герой встречи Белухин, зафиксировав новый рекорд КХЛ по продолжительности матча на отметке 126 минут 13 секунд.

Марат Сафин, специально для khl.ru 

Упоминания

Донбасс  (Донецк) Донбасс (Донецк)
Лев (Прага) Лев (Прага)

Поделиться