Новости

«Авангард» – обладатель Кубка Надежды

5 Апреля 2014, 17:16

«Авангард» – «Динамо» Минск 3:2
счёт в серии 3-0

О том, что проект под названием «Кубок Надежды» имеет все основания надолго прописаться в календаре КХЛ, красноречиво свидетельствует зрительский интерес, проявленный в Минске и Омске по ходу нынешней финальной серии. В столице Белоруссии за двумя матчами наблюдало двадцать две тысячи болельщиков, а сегодня на трибунах «Арены Омск» собралось более девяти тысяч зрителей. Каждый из болельщиков, кто видел радость, с которой игроки «Авангарда» встретили победную шайбу Александра Пережогина за 15 секунд до окончания третьего периода, поймет, что и для хоккеистов Кубок Надежды – это не только возможность продлить сезон, а шанс стать обладателем трофея, завоеванного в условиях жесткой конкуренции.

710_03_20140405_AVG_DMI_AVB 5.jpg

Минчане после двух поражений дома поставили себя в трудное положение: для итоговой победы необходимо было не только дважды выигрывать у «Авангарда» в основное время, но и рассчитывать затем на успех в серии послематчевых бросков. Задача осложнялась еще и тем, что за 120 минут в Минске они так и не придумали, как забить Олегу Шилину. Сегодня Шилин вновь вполне ожидаемо появился в «рамке», но продлить сухую серию ему не удалось: после того, как Никита Пивцакин на 10 минуте в большинстве открыл счет, Александр Матерухин спустя четыре минуты все-таки пробил голкипера. Однако на первый перерыв гости ушли с преимуществом – Евгений Ногачев при розыгрыше лишнего мощно зарядил от синей линии, а Сергей Дрозд подкорректировал полет шайбы. Второй период остался за омичами благодаря голу Сергея Широкова, на днях заключившему с «Авангардом» новый контракт: после серии ошибок в районе синей линии шайба отскочила к нему, далее Сергей ложным движением убрал защитника и неотразимо бросил под перекладину.

710_03_20140405_AVG_DMI_AVB 9.jpg

В третьей двадцатиминутке соперники действовали осторожно, и в момент, когда зрители и болельщики уже готовились к овертайму, гости ошиблись в чужой зоне, омичи организовали выход три в два и после точной передачи Кирилла Лямина точку поставил Александр Пережогин.

«Авангард», впервые в истории оставшийся за бортом Кубка Гагарина, смог реабилитироваться за неудачи, одержав победу в Кубке Надежды. Напомним, что год назад успех праздновало рижское «Динамо». 

Владимир Самохин, специально для khl.ru