Ханты-мансийцы получили от «Локомотива» права на 23-летнего нападающего Тони Раяла, выбранного на драфте-2009 под общим 87 номером. Взамен ярославцы приобрели право выбора в первом раунде на драфте-2015.

Еще одно право выбора в первом раунде следующего драфта «Локомотив» получил от «Нефтехимика», в который отправился 22-летний защитник Артур Амиров.

Станислав Галимов перешел из «Атланта» в ЦСКА, в обмен на денежную компенсацию. В минувшем чемпионате Галимов провел 41 матч, в трех из них сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Также состав армейцев пополнил 26-летний нападающий «Амура» Евгений Коротков (44 матча, 18 очков). Контракты Короткова и Галимова рассчитаны на два года.

23-летний нападающий Андрей Кучин принял квалификационное предложение ЦСКА и заключил двусторонний контракт на два года.

Омичи заключили однолетний контракт с защитником сборной Швеции, выступающей сейчас в Минске, Эриком Густафссоном. В минувшем сезоне Густафссон провел за «Филадельфию» 31 матч в регулярном чемпионате и две встречи в плей-офф, набрав в них 11 (3+8) очков.

Ограниченно свободный агент Евгений Иванников заключил односторонний двухлетний контракт с «Адмиралом», за который он провел в завершившемся чемпионате 41 матч, отразив 92,7% бросков и пропуская в среднем 2,13 шайбы за игру.

Хабаровчане заключили однолетнее соглашение с нападающим Ессе Ниинимяки, прошлый сезон проведшим в финском «Пеликанс» (57 матчей, 9 голв, 22 передачи).

Мытищинцы заключили однолетние контракты с защитником «Витязя» Владимиром Малевичем (в минувшем сезоне провел 36 матчей, набрал 7 очков, «-2»), защитником «Югры» Михаилом Тюляпкиным (29 матчей, 6 очков, «-2»), нападающим «Нефтехимика» Андреем Таратухиным (56 матчей, 14 очков) и нападающим «Автомобилиста» Артёмом Черновым (57 матчей, 28 очков).

Михаил Якубов (14 очков в 36 матчах за «Югру» в завершившемся чемпионате) подписал однолетний контракт с «Витязем».

Дмитрий Казионов продолжит карьеру в «Локомотиве», с которым подписал однолетний контракт. В прошлом сезоне Казионов стал чемпионом, проведя за магнитогорский «Металлург» 67 матчей, в которых набрал 11 (2+9) очков.

22-летний нападающий Александр Панков (37 матчей, 11 очков) принял квалификационное предложение «Салавата Юлаева» и заключил двусторонний контракт на два года.

23-летний нападающий Сергей Монахов (33 матча, 6 очков) принял квалификационное предложение «Северстали» и заключил двусторонний контракт на два года.

Очередным новобранцем клуба из Сочи стал защитник Никита Щитов. В минувшем сезоне Щитов провел 57 матчей за «Нефтехимик» и «Салават Юлаев» и набрал 9 очков при показателе полезности «-14».

Ханты-мансийцы заключили однолетнее соглашение с защитником Денисом Соколовым, чей предыдущий контракт с «Югрой» истек 30 апреля. В завершившемся сезоне Соколов провел 46 матчей и набрал 7 очков при показателе полезности «-4».

Поделиться