Третьим новичком «Лады» стал нападающий Андрей Никитенко, заключивший двухлетний контракт. В минувшем сезоне, выступая за «Адмирал», Никитенко провел 53 матча и набрал 15 (9+6) очков.

Сочинцы подписали однолетний контракт со вторым легионером: вслед за финном Максом Вярном на Черноморское побережье перебирается нападающий Кори Эммертон. Минувший сезон Эммертон провел в системе «Детройта», сыграв 18 матчей в НХЛ (0+2) и 63 матча в АХЛ (18+37).

Екатеринбуржцы заключили двусторонние двухлетние контракты с тремя защитниками: Владиславом Егиным (17 матчей, 3 очка, «-1»), Виктором Постниковым (20 матчей, «-6») и Владиславом Шишковым. Первые двое приняли квалификационное предложение «Автомобилиста», а Шишков был выбран уральцами на драфте нынешнего года в первом раунде под общим 43 номером. Минувший сезон он провел в «Авто».

Минчане заключили двусторонний однолетний контракт с нападающим Александром Павловичем. В минувшем сезоне Павлович провел 31 матч и набрал 4 (3+1) очка.

Денис Баранцев заключил двустронний двухлетний контракт с «Динамо» после того, как москвичи повторили контрактное предложение другого клуба. В минувшем сезоне Баранцев провел 38 матчей и набрал 5 (1+4) очков при показателе полезности «+2».

Нападающий Андрей Степанов подписал двухлетний контракт с «Нефтехимиком». Прошлый сезон Степанов провел в «Амуре», за который сыграл 51 матч и набрал 17 (6+11) очков.

Новосибирцы, в апреле расторгнув контракт с Алексеем Лучниковым, выступавшим в минувшем сезоне в ВХЛ за ХК «Зауралье», заключили с 22-летним нападающим новое двустроннее соглашение на два года.   

Поделиться