Нападающий Фёдор Малыхин, находившийся в статусе ограниченно свободного агента, принял квалификационное предложение «Автомобилиста» и заключил двусторонний контракт на два года, после чего был обменян в «Ак Барс» на денежную компенсацию. В минувшем сезоне Малыхин провел 58 матчей и набрал 48 (24+24) очков.

Также на денежную компенсацию екатеринбуржцы обменяли 27-летнего нападающего Антона Крысанова в «Югру». В прошлом сезоне Крысанов провел 22 матча и набрал 6 (1+5) очков.

Новокузнечане Артём Гареев и Сергей Емелин, находившиеся в статусе ограниченно свободных агентов, приняли контрактные предложения «Автомобилиста» и заключили двухлетние контракты. В завершившемся сезоне Гареев провел 43 матча и набрал 15 (5+10) очков, Емелин – 49 матчей и 15 (8+7) очков.

Нападающий Андрей Гаврилин, у которого завершился контракт с «Барысом», заключил с астанчанами новое двустороннее соглашение на один год. В минувшем сезоне 35-летний нападающий провел 50 матчей и набрал 9 (1+8) очков.

Тольяттинцы подписали двухлетний двусторонний контракт с 22-летним нападающим Станиславом Бочаровым. В минувшем сезоне Бочаров провел за «Югру» и «Адмирал» в общей сложности 16 матчей, набрав в них 3 (0+3) очка.

Нижегородцы подписали двухлетний контракт с 27-летним нападающим Сергеем Демагиным. Завершившийся сезон Демагин провел в «Нефтехимике» и «Автомобилисте», где набрал в общей сложности 16 (9+7) очков в 44 матчах.

Питерцы подписали контракт с 34-летним шведским нападающим Джимми Эрикссоном. В прошлом сезоне Эрикссон набрал 29 (13+16) очков в 48 матчах регулярного чемпионата и 14 (12+2) в 14 кубковых встречах, выступая за «Шеллефтео». Эрикссон является полным кавалером (золото, серебро и две бронзы) чемпионатов мира, серебряным призером олимпиады и двукратным чемпионом Швеции. 

Поделиться