«Автомобилист» и команда ВХЛ «Титан» провели обмен – за денежную компенсацию из Клина в Екатеринбург отправился Никита Комаров. До сезона 2013/2014 форвард выступал в Открытом чемпионате Белоруссии за новополоцкий «Химик–СКА» и «Металлург» (Жлобин).

Защитник Артём Земчёнок принял квалификационное предложение «Адмирала», подписав двустороннее соглашение на два года. В прошедшем сезоне на счету Земчёнка 53 игры в регулярном чемпионате, 6 (5+1) очков и «–1» и 5 игр в плей-офф.

Нападающий Янне Песонен заключил новый однолетний контракт с «Ак Барсом». За четыре сезона выступлений в составе казанцев на счету Песонена 181 игра в регулярных чемпионатах и 101 (61+40) очко, 40 игр в плей-офф и 20 (9+11) очков.

Нападающий Евгений Орлов принял квалификационное предложение «Амура», заключив двусторонний двухлетний контракт. В завершившемся сезона Орлов провел 22 игры, набрав 4 (1+4) очка.

Минское «Динамо» вернуло из «Торпедо» форварда Александра Кулакова. После окончания контракта с нижегородцами Кулаков, с первого по пятый сезон выступавший за минчан, подписал с ними односторонний контракт. За время выступления в «Торпедо» на его счету 16 игр и 1 (0+1) очко в регулярном чемпионате.

Помимо Кулакова, минское «Динамо» сделало квалификационное предложение защитнику Андрею Филичкину, которое он принял, подписав двустороннее соглашение на два года. В сезоне 2013/2014 Филичкин провел 44 матча в регулярном чемпионате, набрав 4 (0+4) очка при показателе полезности «–14» и 12 игр в Кубке Надежды, 0 очков и «–6».

Защитник Роман Кобелев принял квалификационное предложение «Динамо» (Мск), заключив двустороннее соглашение на два года. Прошедший сезон Кобелев провел в МХЛ, выступая за ХК МВД и ВХЛ в «Динамо» (Балашиха).

Нападающий Робертс Букартс принял квалификационное предложение своего клуба. За пять сезонов в рижском «Динамо» Букартс провел 156 матчей в регулярном чемпионате, набрав 34 (17+17) очка, 19 – в плей офф, набрав 5 (2+3) очков, а также 13 игр в Кубке Надежды (14 очков).

Магнитогорский «Металлург» оставил в составе форварда Богдана Потехина, повторив контрактное предложение другого клуба (двусторонний контракт на два года). В прошедшем сезоне нападающий провел 43 игры в регулярном чемпионате, набрав 10 (5+5) очков и 29 матчей в плей-офф, 3 (2+1) очка.   

Поделиться