Действующие лица

Самые просматриваемые нарушения правил

6 Июня 2014, 14:46

Любители хоккея интересуются не только его эстетической стороной, то бишь голами, комбинациями и вратарскими спасениями, но и тем, как играть не следует. Вашему вниманию представляется пятерка самых просматриваемых нарушений правил.

На первом месте – грязный хит защитника «Северстали» Кирилла Свиязова против нападающего «Динамо» Максима Пестушко. В матче арбитры не зафиксировали фол, но Спортивно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал Свиязова на десять игр. Пестушко же после сотрясения мозга вернулся на лёд лишь спустя два месяца.

Второе место по просмотрам – фол защитника «Ак Барса» Григория Панина против нападающего «Медвешчака» Мэтта Мёрли. Секундой ранее Панин сфолил на Мёрли и посчитал, что соперник симулировал, за что тут же отомстил. Беда в том, что Мёрли совершенно не видел Панина, находился у борта, да еще и стоя на коленях. СДК решил не церемониться с нарушителем, выписав Панину максимальное наказание за удар в голову в виде пропуска десяти матчей.

Техничный центрфорвард Сергей Зиновьев нет-нет, да и попадает под санкции СДК. Прошедший сезон не стал исключением – Зиновьев опоздал с хитом против защитника армейцев Якова Рылова и попал тому коленом в колено, нанеся травму, после которой Рылов не играл месяц, а СДК выписал нападающему уфимцев четыре матча дисквалификации. Нарушение Зиновьева – третье по просмотрам.

За время выступления в КХЛ и Суперлиге Евгений Артюхин ни разу не набирал в регулярном чемпионате меньше 100 штрафных минут. Нынешний сезон не стал исключением, более того, Артюхин установил личный рекорд, став со 176 штрафными минутами лидером по этому показателю. Эпизод, где Артюхин получает удаление до конца игры за фол против защитника «Трактора» Евгения Катичева в первой же смене – на четвертом месте по просмотрам нарушений правил. Спортивно-дисциплинарный комитет, конечно же, не оставил без внимания данный проступок, дисквалифицировав Артюхина на три игры. 

Замыкает пятёрку удар защитника «Локомотива» Михаила Пашнина в голову нападающего «Лева» Иржи Секача. Отметим, что в прошедшем сезоне Пашнин из-за наказания СДК пропустил в общей сложности 13 матчей.

Поделиться