«Торпедо» и «Северсталь» произвели обмен. Из Нижнего Новгорода в Череповец отправился защитник Павел Лукин за право выбора в третьем раунде Драфта-2015. В прошлом сезоне Лукин, заключивший с череповчананми двусторонний контракт на один год, ни разу не вышел в составе «Торпедо», сыграв 7 матчей за фарм-клуб нижегородцев ХК «Саров».

Сочинский клуб за денежную компенсацию приобрел нападающего «Локомотива» Рафаэля Ахметова, заключив с ним односторонний контракт на год. В регулярном чемпионате Ахметов провел 47 игр за ярославцев и новокузнецкий «Металлург», набрав 18 (5+13) очков.

Совершили обмен «Атлант» и «Адмирал». Во Владивосток отправились защитник Егор Кожокин и нападающий Александр Шевченко. В Мытищи – Камиль Шиафотдинов. В активе Кожокина, проведшего почти весь сезон в МХЛ в составе «Атлантов» – 3 матча в Кубке Надежды за основную команду. На счету Шевченко – 12 матчей в регулярном чемпионате и 2 – в Кубке Надежды.

Помимо этого, дальневосточники пополнились двумя нападающими из ВХЛ. Олег Ли после истечения контракта с «Ладой» подписал двустороннее двухлетнее соглашение с «Адмиралом». Обладатель Кубка Братины в составе «Сарыарки» Константин Макаров заключил с приморцами односторонний контракт на два года. В Суперлиге и КХЛ Макаров выступал за «Магнитку», «Салават Юлаев», «Нефтехимик», «Локомотив», «Амур», «Югру», «Сибирь» и «Автомобилист». В прошедшем сезоне в ВХЛ на счету Макарова 30 (15+15) очков в 48 играх регулярного чемпионата и 23 (16+7) очка в 19 матчах плей-офф.

Магнитогорский «Металлург» за право выбора в четвертом раунде Драфта-2015 отдал в «Ладу» защитника Дмитрия Стулова, выступавшего до этого исключительно за молодежную команду «Магнитки» «Стальные лисы».

Тольяттинцы заключили односторонний контракт на год с нападающим Иваном Хлынцевым, пять последних сезонов выступавшим за «Югру». В 26 матчах регулярного чемпионата 2013/2014 Хлынцев набрал 8 (4+4) очков.

Ярославцы заключили новый контракт с нападающим Янисом Спруктсом. Соглашение рассчитано на один год.

Магнитогорцы заключили двусторонние соглашения на три года с собственными воспитанниками, защищенными на Драфте-2014: защитником Артёмом Икамацких и нападающим Сергеем Чучковым.

Вратарь Виталий Коваль расторг контракт с «Торпедо» и заключил однолетнее соглашение с «Салаватом Юлаевым».

Череповчане подписали двухлетний контракт с защитником Александром Урбомом. Ранее Урбом выступал за «Юргорден», «Брэндон Уит» (WHL), «Олбани» (АХЛ), а также за «Нью Джерси» и «Вашингтон». В прошлом сезоне швед провел в 20 матчей в «Вашингтоне», набрав 2 (1+1) очка и 35 в «Олбани», набрав 11 (1+10) очков.

Новосибирцы заключили двустороннее соглашение с нападающим Данилой Квартальновым, выбранным в третьем раунде прошедшего драфта под 119-м номером.

Защитник Дерон Куинт вернулся в «Трактор». В прошлом сезоне на его счету 51 матч в регулярном чемпионате в составах «Спартака» и ЦСКА, 28 (13+15) очков и показатель полезности «–9», а также 4 игры в плей-офф, 2 (0+2) очка и «+1».

СКА пополнил систему своего клуба шестнадцатью игроками «Спартака» и МХК «Спартак»: вратарями Игорем Шестеркиным и Всеволодом Кондрашовым, защитниками Николаем Демидовым, Юрием Козловским, Андреем Сергеевым, Сергеем Соловьёвым, нападающими Артёмом Батраком, Артёмом Ворониным, Александром Денежкиным, Даниилом Ердаковым, Денисом Игнашиным, Евгением Крутиковым, Аркадием Кучерковым, Никитой Феоктистовым, Арсением Хацеем и Архипом Неколенко. 

Поделиться