Легендарный в прошлом финский форвард посетил сегодня офис КХЛ в Москве, но не в качестве легенды мирового хоккея, а как генеральный менеджер клуба-новичка Лиги – «Йокерита». Вместе с ним на Овчинниковскую набережную прибыли его заместитель Янне Вуоринен, генеральный директор клуба Юкка Кохонен и вице-президент по международным операциям Роман Рябков.

Финскую делегацию встретили вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Дмитрий Курбатов, директор по спортивно-правовым и контрактным вопросам Алексей Киреев, руководитель Департамента проведения соревнований Сергей Козлов и начальник Департамента судейства Александр Поляков.

В ходе визита представителей «Йокерита» в офис Лиги были затронуты насущные вопросы жизнедеятельности финского клуба, хотя понятно, что сразу охватить весь диапазон важных тем не представлялось возможным, и за первой, можно сказать, ознакомительной встречей последуют и многие другие. Тем не менее, не мог не броситься в глаза энтузиазм финских гостей, явно испытывавших душевный подъем от осознания открывающихся перед клубом перспектив.

Во время паузы в совещании Юкка Кохонен, осматриваясь вокруг, обратил внимание на ряд из шести циферблатов, размещенных на одной из стен офиса. Каждый циферблат отмеряет время своего часового пояса, а под ним обозначены города КХЛ, живущие по этому времени. Найдя соответствующий циферблат, Юкка Кохонен радостно заключил:
- Вот сюда и надо вписать Хельсинки.

Кто-то из собеседников тут же заметил, что сделать это будет очень удобно, ведь сейчас там обозначены Донецк, Минск, и Рига, а принцип перечисления городов по русскому алфавиту как раз позволяет приписать снизу Хельсинки, что не потребует серьезных переделок. На что гендиректор «Йокерита» с улыбкой ответил:
- Да нам не так уж важно, сверху или снизу, нам главное, чтобы Финляндия была, наконец, отмечена на карте КХЛ.

И это настроение полностью разделяли все члены хельсинской делегации, в один голос говорившие о том, каким важным и большим шагом вперед и для клуба, и для всего финского хоккея должно стать включение «Йокерита» в сильнейшую лигу Европы.

Поделиться