«Лев» и защитник Ондржей Немец заключили новый контракт на два года. В прошлом сезоне Немец провел 51 матч в регулярном чемпионате и набрал 19 (3+16) очков. В плей-офф Немец забил 3 гола и отдал 5 передач в 22 матчах.

«Медвешчак» заключил контракты с пятью хоккеистами. Двусторонний контракт на два года подписан с американским вратарем Брэндоном Максвелом. В минувшем сезоне он выступал за «Регле» и имел коэффициент надежности 2,65. Односторонние контракты на два года подписали: канадский защитник Шон Моррисон из ТПС (в минувшем сезоне 54 матча, 16 очков, «-3»), канадский защитник Марк Флад из «Шарлотт» (74 матча, 31 очко, «-26»), их соотечественник нападающий Даррен Хайдар из «Мюнхена» (46 матчей, 37 очков) и американский защитник Эндрю Хатчинсон из «Цуга» (35 матча, 17 очков). 

ХК «Сочи» заключил контракт с нападающим ЦСКА Олегом Сапрыкиным. В КХЛ Сапрыкин провел 276 матчей, набрав 127 (61+66) очков. В его активе победа в Кубке Гагарина-2011 с «Салаватом Юлаевым» и золото чемпионата мира-2009. Также сочинцы подписали контракт с седьмым легионером – им стал финн Йоонас Ярвинен из «Милуоки». В минувшем сезоне Ярвинен провел 57 матчей и набрал 12 (4+8) очков при показателе полезности «+12».

Магнитогорский «Металлург» совершил обмен с «Ижсталю». В обмен на денежную компенсацию в Ижевск отправятся нападающие Даниил Бикбулатов, Никита Реунов, Тимур Шингареев и Егор Дорофеев, а также защитник Николай Тимашов. Опыт выступлений в чемпионате КХЛ из них имеет только Тимашов (3 матча в сезоне 2012/2013).

«Лада» заключила двусторонний контракт сроком на один год с нападающим Денисом Ковалевым.

Вратарь Сергей Магарилов, выступавший в «Молоте», продолжит карьеру в «Северстали». Двусторонний контракт с череповчанами заключен на два сезона.

Поделиться