17 июня 2014 года в Москве состоялась встреча президента Континентальной хоккейной лиги Александра Медведева и президента хоккейного клуба «Донбасс» Бориса Колесникова, в ходе которой руководители обсудили перспективы участия украинской команды в чемпионате КХЛ.

Известно, что политическая и социальная обстановка на Украине продолжает оставаться тяжелой и далекой от стабильности, а сам «Донбасс» после того, как в результате пожара была серьезно повреждена арена «Дружба», временно остался без домашнего стадиона. Александр Медведев и Борис Колесников отметили исключительную важность участия «Донбасса» в КХЛ и ценность чемпионата Континентальной хоккейной лиги для спортивной и культурной жизни региона.

Детально обсудив все нюансы сложившейся ситуации и оценив возможные пути ее урегулирования, руководители клуба и лиги приняли следующее решение:
в целях сохранения за ХК «Донбасс» гарантированного места в Континентальной хоккейной лиге клуб входит в состав ее акционеров и приобретает долю в ООО «КХЛ». В сезоне 2014/2015 команда «Донбасс» берет вынужденный «спортивный академический отпуск» сроком на один год. Действующие в настоящий момент контракты хоккеистов и тренеров с «Донбассом» будут зафиксированы Континентальной хоккейной лигой и «заморожены» на один год. Для поддержания спортивной формы и развития профессиональной карьеры игрокам «Донбасса» будет предоставлено право заключить однолетние соглашения с другими клубами лиги. 

Упоминания

Донбасс  (Донецк) Донбасс (Донецк)

Поделиться