Комиссия Континентальной хоккейной лиги в составе начальника Департамента проведения соревнований Сергея Козлова и руководителя Департамента безопасности Андрея Журавлева завершила плановую инспекционную проверку «Хартвалл-Арены» в Хельсинки, где будет принимать своих соперников «Йокерит».
Сотрудники КХЛ пристально изучили ледовый дворец на предмет его соответствия требованиям регламента КХЛ, ознакомилась с состоянием раздевалок, подтрибунных помещений, с условиями работы журналистов, медицинских бригад и судей. Серьезное внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности во время проведения матчей как непосредственно участников соревнований, так и болельщиков. Члены комиссии с удовлетворением констатировали, что «Хартавалл-Арена», принимавшая три чемпионата мира и многочисленные этапы Евротура, практически полностью готова к проведению матчейчемпионата КХЛ и до начала сезона персоналу спортсооружения предстоит устранить лишь мелкие недочеты.
Также домашний стадион «Йокерита» посетила делегация Департамента телевизионных проектов КХЛ. Сотрудники департамента отметили, что арена в Хельсинки полностью соответствует требованиям регламента КХЛ по организации телетрансляций. Руководитель КХЛ ТВ Павел Кидисюк заверил, что в предстоящем сезоне зрители обязательно увидят наиболее интересные матчи с участием дебютанта Лиги в эфире КХЛ ТВ, при этом все игры «Йокерита» будут производиться в формате телевидения высокой четкости.

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)

Поделиться