Континентальная хоккейная лига с сожалением вынуждена объявить, что финалист Кубка Гагарина-2014 «Лев» пропустит ближайший сезон ввиду отсутствия финансовых гарантий для участия в чемпионате. 

«Лев» по примеру «Донбасса» берет «академический спортивный» отпуск. При этом он остается полноправным членом Континентальной хоккейной лиги и при формировании необходимого бюджета сможет через год вновь войти в число участников чемпионата. В настоящее время руководство КХЛ прорабатывает юридические аспекты сложившейся ситуации. Ниже публикуем официальное заявление акционеров «Лева» Петра Спейхала и Евгения Мышковского.

После продолжительных переговоров, к нашему большому сожалению, мы вынуждены подтвердить, что ХК «Лев» не примет участия в Чемпионате КХЛ сезона 2014-2015 годов, поскольку клубу не удалось обеспечить привлечение полной суммы финансовых средств для полноценного выступления команды на таком же высоком уровне. Спонсоры, в числе которых «ГАЗПРОМ», SKODA JS и другие компании, отказались продолжать сотрудничество с клубом. Бюджет на сегодняшний день сформирован только наполовину за счет средств акционеров. С финансовой точки зрения клуб сейчас завершает прошедший сезон. Клуб исполнил все свои обязательства в отношении хоккейных и нехоккейных субъектов. Работа и контакты по поиску дополнительных источников финансирования и потенциальных партнеров продолжаются. В том случае, если удастся найти средства для достойного участия чешской команды в чемпионате КХЛ, то клуб с удовольствием продолжит выступление в лиге в последующие сезоны. Мы не рассматривали и не принимаем во внимание возможность участия клуба в других соревнованиях. Континентальная хоккейная лига, по-прежнему, остается нашим приоритетом. Мы хотим еще раз поблагодарить фанатов и спонсоров за поддержку, а игроков, тренеров и менеджеров клуба - за прекрасную игру и результаты, достигнутые за два прошедших сезона.

Упоминания

Лев (Прага) Лев (Прага)

Поделиться