Четыре форварда нашли себе новые клубы: Иван Непряев и Николай Лемтюгов заключили контракты с «Авангардом», Алексей Терещенко – с московским «Динамо», а Евгений Белухин – с «Торпедо». Все соглашения – односторонние сроком на год.

«Авангард» также продлил отношения с нападающим Сергеем Широковым, заключив с ним новый контракт на четыре года.

«Трактор» подписал новый двусторонний контракт на год с защитником Егором Артамоновым.

«Барыс» на новых условиях переподписал двусторонний договор на два года с форвардом Антоном Сагадеевым.

«Медвешчак» оставил в своих рядах нападающего Дарио Костовича, чей новый двусторонний контракт рассчитан на год.

«Салават Юлаев» переподписал на новых условиях односторонний контракт на три года с защитником Артурсом Кулдой.

«Слован» так же поступил в отношении нападающих Милана Бартовича и Марио Ближняка, чьи новые односторонние контракты заключены на три и два года соответственно.

«Йокерит» пополнил свой состав тремя игроками: с американским защитником Райаном Гундерсоном из «Брюнеса» (Швеция) заключен контракт на год, а с нападающим Ету Пёйсти из «Кярпята» (Финляндия) и защитником Атте Охтамаа из «Блюза» (Финляндия) – на два года.

Очередным новобранцем ЦСКА стал французский нападающий Стефан да Коста, в прошлом сезоне сыгравший12 матчей в НХЛ за «Оттаву» (3 гола, 1 передача) и 60 – в АХЛ за «Бирмингем» (20 голов, 42 передачи), а также проявивший себя на чемпионате мира в Минске (6 голов и 3 передачи в 9 матчах).

Кроме того, армейский клуб заключил двусторонние контракты на три года с тремя форвардами, которых он защитил на недавнем Драфте юниоров: Михаилом Бякиным, Павлом Подлубошным и Артемом Чмыховым.

Три клуба расторгли контракты с нападающими: «Атлант» – с Евгением Артюхиным, «Югра» – с Вели-Матти Савинайненом, а «Сибирь» с Александром Нестеровым. В первых двух случаях инициаторами расторжения выступили клубы, в третьем было достигнуто соглашение сторон.

Поделиться