В офисе Лиги на Страстном бульваре состоялось собрание генеральных менеджеров и спортивных директоров клубов КХЛ. На нем руководитель Департамента судейства КХЛ Александр Поляков рассказал собравшимся об основных изменениях в правилах ИИХФ, начинающих действовать в новом сезоне и в КХЛ.

Основное изменение – правило гибридного проброса. Начиная с нынешнего сезона в Европе, как и в Северной Америке проброс шайбы будет определяться не по пересечению шайбы лицевой линии автоматически, а по положению игрока атакующей или обороняющейся команды в момент пересечения игроками точки вбрасывания в конечных зонах. Если это будет защищающийся игрок – проброс, нападающий игрок – проброс отменяется.
Руководители клубов ознакомились с изменениями в деталях правил, касающихся определения назначения штрафного броска, процедуры вбрасывания, а также требований технического регламента по расположению камер системы видеогол.
Помимо этого, представители клубов, изучив статиститку нарушений за прошедший сезон, приняли решение, что в предстоящем чемпионате арбитры должны еще строже судить сдерживающие фолы (блокировку, задержку соперника клюшкой, удар соперника клюшкой, подножку, задержку руками). 

Поделиться