После первого матча с «Кубанью» на вопросы пресс-службы КХЛ ответил генеральный менеджер «Витязя» Игорь Варицкий.

– Какое впечатление оставила сегодняшняя игра?
– Мы солидно начали игру, хорошо двигались, но потом ребята посчитали дело сделанным. Будем разбираться и еще раз напомним игрокам, что хоккей не прощает расслабленности. Но мы проводили лишь первый матч, так что, конечно, далеко не все получалось.

– Состав был близок к оптимальному?
– У нас сейчас шесть пятерок и место никому не гарантированно. Скажу просто: кто сильнее, тот и будет играть.

– Как выглядят легионеры Хорак и Кемпе? Вы ими довольны?
– Разумеется, им еще потребуется время на адаптацию в новой стране и новой команде. Надеюсь, они успешно вольются в коллектив и продемонстрируют все свои лучшие качества.

– Зачем вам вратарь Сятери с очень средней статистикой в АХЛ?
– Он играл далеко не в самом сильном клубе, отсюда и такие показатели. Наш тренер по вратарям Михаил Шталенков сейчас отзывается о нем очень хорошо. Да и финская школа вратарей в последние годы неизменно выпускала из своих рядов качественных голкиперов. Так что мы надеемся на здоровую конкуренцию между Сятери и Лисутиным.

– Как вам кажется, удастся ли в «Витязе» реанимировать Дениса Гребешкова?
– Думаю, да. Я вижу, насколько он ответственно подходит к работе и серьезно готовится. Желание у него огромное. Правда, сегодняшняя игра в этом плане была не совсем показательна, так как ребята проводили первый матч после серьезных нагрузок, полученных на сборе в Италии. Да и лед из-за жаркой погоды оставлял желать лучшего.

– Ходили разговоры о том, что в «Витязе» может оказаться Евгений Артюхин. У вас были контакты с ним или с его представителем?
– Не скрою, мы заинтересованы в этом игроке, но предметного диалога не было. Мы не можем предложить Евгению те же финансовые условия, что были у него в СКА или «Атланте».

– Чему будете уделять особое внимание на сборах в Швейцарии?
– Упор будет сделан на ледовые тренировки, на отработку взаимодействия в звеньях. Уделим самое серьезное внимание розыгрышу большинства, как одному из ключевых факторов современного хоккея. Плюс проведем три товарищеских матча с хорошими соперниками. Оставим после вторых сборов пять пятерок.

– Как относитесь к введению гибридного проброса в КХЛ?
– Буквально вчера к нам специально приезжал арбитр Алексей Анисимов, подробно и доходчиво рассказавший об изменениях в правилах. Игрокам были продемонстрированы видеонарезки со всеми необходимыми комментариями. Думаю, хоккей несколько упростится и на первый план выйдут скоростные игроки. И мы, конечно, в этой связи постараемся использовать скоростные возможности Максима Афиногенова. С введением гибридного проброса придется больше бегать защитникам: минимум до своей синей линии, максимум – до точек вбрасывания. Посмотрим, как все это будет выглядеть в игре, любое новшество надо оценивать по прошествии какого-то времени.

– Как вам календарь «Витязя» в предстоящем сезоне?
– Единственное, что нас не совсем устроило, так это то, что мы вступаем в борьбу позже остальных команд – 6 сентября. Та же Уфа, с кем нам предстоит начинать, уже проведет до этого один матч и будет в игровом тонусе. Плюс у нас есть легионеры – те же Коусал и Хорак, которые могут вызываться в сборную, и тогда во время Евротура придется обходиться без них. Но я всегда говорю: надо играть и выигрывать, а не рассуждать на тему того, хороший календарь или плохой. По-другому задачу на сезон – выход в плей-офф – не выполнить.

Владимир Самохин, специально для khl.ru




Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)

Поделиться