Новости

Финал в Уфе: Быков против Юрзинова

17 Августа 2014, 18:29

Оба тренера решили сегодня показать народу своих вторых номеров – место в воротах уфимцев занял Владимир Сохатский, а у мытищинцев на последнем рубеже играл Дмитрий Шикин, оказавшийся в «Атланте» этим летом благодаря обмену со СКА. Были и другие изменения в командах по сравнению с предыдущим матчем на турнире – так, у гостей не играли Ярослав Дыбленко, Владимир Малевич, Константин Кольцов и Вячеслав Козлов.

710_01_20140817_SYU_ATL_VNB 121.jpg

- С годами каждая предсезонка дается труднее? – спросил автор этих строк перед матчем у 42-летнего Козлова.
- Я много лет готовился самостоятельно, поэтому у меня немного предсезонок тяжелых было. Поэтому, наверное, до сих пор и играю. На сборах у меня был щадящий режим, выполнял не полный объем работы и знал, что на этом турнире буду играть не все матчи. Так что чувствую себя неплохо.

- Правда ли, что тест Купера вы сдали лучше, чем некоторые молодые хоккеисты?
- Я всегда хорошо бегал, для меня это никогда не было какой-то проблемой. Всегда выбегал из 12 минут. Не вижу в этом ничего необычного: кто-то хорошо бегает, кто-то штангу поднимает. Я люблю бегать.

У уфимцев вне заявки остались Кирилл Кольцов, Ильдар Исангулов, Станислав Гареев и Александр Степанов. Последний на турнире не провел ни одного матча и, по всей видимости, уже не сыграет: незадолго до старта Антон Слепышев неудачно попал шайбой в руку Степанову и сломал ему палец. Форвард уфимцев грамотно воспользовался ситуацией, чтобы получить вторую специальность, и в эти дни во время матчей выступает в качестве эксперта в эфире одного из местных телеканалов.

Хозяева, успех которых в этой встрече позволял им сохранить шансы на победу в турнире, активно начали игру, и уже на ее первых минутах создали несколько голевых моментов. Мытищинцам удалось выровнять игру ближе к перерыву, и бросок одного из форвардов гостей в перекладину наглядно свидетельствовал, что обороне «Салавата Юлаева» надо быть всегда начеку. А вот во втором периоде хозяева забили дважды. На 21-й минуте Александр Мерескин с левого края вошёл в зону и сделал передачу на пятак, шайба отскочил точно на клюшку Егору Дубровскому, который с близкого расстояния поразил ворота Шикина. А спустя 10 минут пришел черед радоваться Дмитрию Семину: тот вырулил на «чистый» лёд, здорово оценил ситуацию, после чего произвёл разящий бросок метров с шести – и вновь Шикин остался не у дел, хотя предъявлять претензии в этой ситуаци надо не ему, а паре защитников Немец-Рукавишников.

710_01_20140817_SYU_ATL_VNB 108.jpg

В середине третьего периода юлаевцы вполне могли избавить себя от каких-либо проблем, если хотя бы однажды воспользовались пятиминутным удалением Виталия Новопашина, отправившегося в раздевалку. Но хозяева за это время почти не угрожали воротам, а Владимир Юрзинов, видя как его игроки то и дело теряют шайбу на ровном месте, несколько раз укоризненно качал головой. В конце встречи после удаления Дениса Бодрова команды поиграли больше минуты в формате «шесть на четыре», однако Сохатский руками и ногами держался за «сухарь». И своего добился, получив приз лучшего игрока матча – как ранее и Виталий Коваль, бравший эту награду в первых двух играх «Салавата Юлаева».

- Ребята мне здорово помогли, часто ложились под шайбу, - сказал Сохатский после игры. – «Атлант» мне понравился: команда много бросает и играет в канадский хоккей. Думаю, в сезоне у них будет много хороших игр.

- В конце матча не екнуло сердце, что после удаления Бодрова «сухарь» может и не состояться?
- Немного было такое, но вообще видя, как наши ребята сегодня играли в обороне, был на 95 процентов уверен, что не пропущу.

- Очень быстрая команда у «Атланта», приходится много двигаться, - признался автор победной шайбы Егор Дубровский. – Спасибо Володе Сохатскому, помог нам выиграть. Попытаемся хорошо сыграть со СКА, чтобы выиграть домашний турнир. Уверен, что все ребята в нашей команде сейчас хотят именно этого.

Завтра, в заключительный день Кубка Президента Башкортостана, первыми на лед выйдут «Металлург» и «Атлант», а вечером «Салават Юлаев» и СКА в очном противостоянии определят победителя. Лучшего расклада для организаторов одного из старейших турниров в России трудно было придумать!

Положение команд
1. «Динамо» - 6 очков (4 игры)
2. «Салават Юлаев» - 6 (3)
3. СКА – 6 (3)
4. «Атлант» - 3 (3)
5. «Металлург» Мг – 3 (3)

Владимир Самохин, специально для khl.ru