Компания Viasat и Континентальная хоккейная лига достигли соглашения о правах на телевизионный показ матчей «Йокерита».

Соглашение, заключенное при содействии агентства UFA Sports GmbH, предусматривает, что на телеканале Viasat Sport Finland и в онлайн-платформе Viaplay будут показываться все домашние и выездные матчи «Йокерита» в чемпионате КХЛ сезонов 2014/2015, 2015/2016 и 2016/2017. Помимо этого Viasat Sport Finland и Viaplay станут еженедельно транслировать один-два топовых матча чемпионата КХЛ с участием других команд. Первой встречей, который увидят зрители по новому соглашению, станет матч открытия сезона 2014/2015 между магнитогорским «Металлургом» и московским «Динамо» 3 сентября 2014 года. Первую игру «Йокерита» покажут 4 сентября, когда финны встретятся с минским «Динамо».

– Мы очень рады представить нашим клиентам высококлассный хоккей, – заявил генеральный директор Viasat Finland Йоханнес Леппянен. – Участие команды «Йокерит» в чемпионате КХЛ сделает чемпионат крупнейшей хоккейной лиги Европы еще более захватывающим.

– Viasat с 2009 года, когда КХЛ делала свои первые шаги, являлся одним из ключевых партнеров лиги, - отметил вице-президент КХЛ Илья Кочеврин. – Годы тесного сотрудничества ознаменовались для нас созданием большого проекта – возможностью показывать высококлассный хоккей на крупнейших телеканалах, входящих в систему MTG Group. Подписывая соглашение о трансляциях матчей «Йокерита», мы не только расширяем территорию, на которой можно смотреть игры КХЛ, но и обмениваемся профессиональным опытом. Для нас появление в КХЛ команды «Йокерит» – прекрасный стимул направить дополнительные усилия на улучшение качества освещения игр, чтобы сделать их максимально привлекательными для болельщиков. 

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)

Поделиться

Похожие новости