Новости

«От чистого сердца»-5

30 Августа 2014, 22:31

В Чехове состоялся благотворительный матч с участием звезд хоккея и не только

Окончание лета в хоккейной России с недавних пор сопровождается не только заключительными перед началом серьезных соревнований предсезонными турнирами, но и прекрасной благотворительной акцией, проводимой с участием ярчайших мастеров клюшки и шайбы нашей страны. «От чистого сердца» – матчи под этим лозунгом проходят третий год. Встреча сборных, где выступают любимые всеми игроки нынешнего поколения и прославленные ветераны, а также представители властных структур (главным действующим лицом среди них был зампред Правительства России Аркадий Дворкович) шоу-бизнеса и просто крупного бизнеса, состоялась в эту субботу в пятый раз в истории. В прошлые годы подобные встречи, преследующие святую цель — сбор средств для помощи и лечения страдающих различными серьезными заболеваниями детей, прошли в Казани, Москве, Магнитогорске и Твери, и неизменно становились настоящим праздником.

710_03_20140830_KOV_MAL_VNB 21.jpg

Так получилось и на этот раз в Чехове. Подмосковный город, в котором более не выступает команда КХЛ «Витязь», соскучился по большому хоккею и, празднуя свой 60-летний юбилей, радушно принял звездный хоккейный десант. Илья Ковальчук и Евгений Малкин — блистательные мастера мирового хоккея с кристально чистой репутацией, выступили капитанами звездных команд, а компанию им составили люди, присутствие которых на любом связанном с хоккеем событием автоматически гарантирует успех и человеческое участие — Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов, Валерий Каменский и Алексей Жамнов, Вячеслав Козлов и Алексей Яшин и, конечно, неподражаемые Александр Овечкин и Александр Радулов.

Дабы не томить читателя длительными рассуждениями, сразу отметим, что матч закончился вничью. Счет 17:17 подразумевает отсутствие игровой дисциплины и благодушие обеих команд при обороне своих ворот. Но все было не совсем так. Поборолись знаменитости неплохо, а с главной задачей — порадовать зрителей нестандартными ходами и чувством юмора — справились на отлично.
Уже в первом периоде коллективы набросали в ворота друг друга 22 шайбы — по 11 с каждой стороны. Выстреливали сериями: 3:0 повел «Ковальчук», затем уже «Малкин» лидировал с результатом 5:3. Еще несколько минут - «Ковальчук» опять впереди — 7:5. Глазом моргнуть не успели — 9:7 в пользу «Малкина». В концовке периода при счете 11:10 в пользу «красных» - команды Ковальчука — тренер «белых» Владимир Петров снял вратаря и его команда, устроив мощнейший штурм, сравняла счет. Друг и коллега Петрова Борис Михайлов, руководивший коллективом Ковальчука, в этот момент понимающе усмехнулся.

Матч вполне мог превратиться в дежурную перестрелку, когда в каждой смене обязательно кто-то забивает гол. Требовалось что-то неведомое. И это случилось. На второй период в ворота команды Ковальчука встал... Александр Радулов (в первом периоде забивший три гола). Далеко не все поняли это сразу, поэтому и удивились, когда Ковальчук после стартового вбрасывания завладел шайбой и метнул ее по своим воротам, выведя вперед команду соперника. Капитан, оказалось, решил размять Радулова. И не зря. Непредсказуемый весельчак из ЦСКА за время, проведенное в воротах «красных», сделал не меньше двух десятков невероятных сэйвов (в том числе отразил буллит Овечкина и несколько опаснейших бросков в те моменты, когда команды начали играть по-серьезному) и вполне заслужил титул MVP матча, если бы такой существовал. Мало того — вратарь Радулов забил буллит в чужую рамку, назначенный за нарушение против одного из его партнеров. Красавец, одним словом!

Чехов увидел еще много интересного. Это и Аркадий Дворкович, успевший активно поиграть за обе команды, и губернатор Московской области Андрей Воробьев, выступивший с установкой команде «красных» во время полуминутного тайм-аута в концовке. И два юных голкипера ДЮСШ «Витязя», проведшие 5 минут в начале третеьго периода в воротах звездных команд, и шутливая силовая акция, устроенная президентом КХЛ Александром Медведевым против музыкального продюсера Виктора Дробыша, и заключительная отчаянная попытка «Малкина» сравнять счет в последней смене матча, увенчавшаяся успехом капитана «белых».

710_07_20140830_KOV_MAL_VNB 2.jpg

И, главное — реальная помощь больным детям, ради которой все и устраивалось. Чек на 16 миллионов рублей, полученный руководителями профильных детских учреждений перед матчем, стал прекрасным свидетельством правильной реализации социальной функции хоккея, торжеством доброй воли и символом надежды для тех, кому сейчас тяжело. 

Поделиться