Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизоды состоявшегося 15 сентября матча регулярного чемпионата между командами «Витязь» и «Металлург» (Магнитогорск).

Время матча – 27:53. В отношении нападающего «Металлурга» Евгения Тимкина, атаковавшего защитника «Витязя» Матиаса Порселанда, принято следующее решение: переквалифицировать наложенное на него наказание по Правилу 522 а (неправильная атака) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2014-2015» – малый штраф (2мин) на наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) – большой штраф плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20) – п.1.7.1. «Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций» Регламента КХЛ. В соответствии с этим пунктом на Евгения Тимкина наложена дисквалификация продолжительностью 4 матча и денежный штраф.

Время матча – 51:29. В отношении Евгения Тимкина, вступившего в конфликт с защитником «Витязя» Яковом Селезневым, принято следующее решение: оставить без изменений наложенный на хоккеиста большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20) по Правилу 528 г, п.1 (Драки или грубость, Агрессор) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ, МХЛ 2014-2015» – п.6.7. «Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций» Регламента КХЛ. По данному пункту на игрока наложена дисквалификация продолжительностью в один матч и денежный штраф.

Таким образом, Евгений Тимкин пропустит пять ближайших игр «Металлурга». 

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться