Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги 17 сентября 2014 года на своем заседании изучил эпизод сыгранного в этот день матча чемпионата КХЛ между «Адмиралом» и «Барысом». За 40 секунд до окончания основного времени главный тренер «Барыса» Андрей Назаров, недовольный судейским решением наложить на его команду малый штраф за нарушение численного состава, проявил агрессию и демонстрировал неприличные жесты по отношению к арбитрам и зрителям. За это Назаров получил дисциплинарный штраф до конца матча.
Проанализировав эпизод, ознакомившись с полученными видео- и фотоматериалами, официальным протоколом матча и рапортами судей и инспектора Спортивно-дисциплинарный комитет принял решение оставить без изменений наложенные на Андрея Назарова наказания по Правилу 551 б «Правил игры в хоккей КХЛ». По совокупности допущенных тренером нарушений Правил игры в хоккей Спортивно-дисциплинарным комитетом на него наложена дисквалификация общей продолжительностью шесть матчей и существенный денежный штраф.

Штраф за действия должностных лиц клуба, провоцирующие конфликтные ситуации на хоккейной площадке и за ее пределами наложен и на ХК «Барыс». Также оштрафован и ХК «Адмирал» за необеспечение мер безопасности при возникновении конфликтной ситуации на арене.


Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться