Новости

«Адмирал» вновь переиграл «Барыс»

18 Сентября 2014, 15:13

«Адмирал» – «Барыс» 4:2
Поступок главного тренера «Барыса» Андрея Назарова никак не сказался на атмосфере матча, хотя еще вчера вечером около сотни горячих голов ждали наставника астанчан у служебного выхода, дабы поквитаться за жесты. Охрана дворца противостояния не допустила, дело ограничилось выкриками, которые Назаров оставил без внимания.

Более того, во время объявления стартового состава «Барыса» зрители аплодировали. В общем, никакого тебе напряжения, вчерашний инцидент во Владивостоке стал историей. Каждый матч «Адмирала» – без преувеличения праздник, и менять радостные эмоции на негативные никто не собирался.

Игра с первых минут напоминала предыдущую – те же массированные наступления хозяев и редкие вылазки к воротам Ари Ахонена, вышедшего вместо Ивана Налимова. Но долгие позиционные атаки часто не заканчивались бросками, а на 15-й минуте «Адмирал» ошибся в своей зоне: неудачную позицию заняли Денис Осипов и Логан Пайетт, Никлас Бергфорс проиграл борьбу за лицевой линией Дастину Бойду, тот отпасовал накатившемуся на ворота Найджелу Доусу, который открыл счет.

Дальневосточники вознамерились переломить ход встречи, и на 25-й минуте реализовали численное преимущество (впервые за обе игры): Пайетт сделал паузу и выкатил пас Энверу Лисину в самый нужный момент. На 34-й минуте «Барыс» получил большинство, первая пятерка гостей начала было раскатывать четверку обороняющихся, Дастин Бойд рухнул у борта, но арбитры не зафиксировали нарушения. Бойд тут же вскочил и что есть силы засадил на пятачке клюшкой Пайетту, за что получил две минуты. Словно выждав, когда на площадке будет посвободнее, «Адмирал» включил скорости, усилил давление, и прессинг не прошел зря – атака вторым темпом завершилась пасом Бергфорса на Рихарда Гюнге и точным броском сходу последнего.

710_01_20140918_ADM_BAR_KHT   007.jpg

Решающий момент наступил в середине третьего периода. «Барыс» много и активно атаковал, но до опасных бросков дело доводил редко. А хозяева дождались ошибки: Роман Савченко и Максим Семёнов запутались при выходе из зоны, оставив огромное пространство для Александра Горошанского, убойным щелчком вогнавшего снаряд под перекладину. Похоже, некогда перспективный воспитанник «Крыльев Советов», едва не затерявшийся в Высшей лиге, наконец-то обрел себя, закрепившись во втором звене. Подтверждением тому стала многоходовая комбинация, в завершении которой все решил пас Горошанского на Гюнге, на паузе уложившего вратаря и забившего четвёртый гол. Точку поставили гости – за 32 секунды до сирены дубль сделал Доус.

– Чисто физически мы выглядели неважно, – вздохнул Игорь Калянин, руководивший игрой в отсутствие дисквалифицированного Андрея Назарова. – Соперник на два шага был впереди в движении и мысли.

– Почему не играет Даллмэн?
– Он травмирован.

– Благодарю ребят за то, что после первого периода ребята смогли добавить, – не мог нарадоваться главный тренер «Адмирала» Душан Грегор. – Они показали характер, действовали напористо, агрессивно, победили очень сильную команду.

– Когда решили поставить во второе звено Горошанского?
– Мы смотрели за ним в выездных играх, и решили поставить к Гюнге и Бергфорсу. Неважно, что он играл в Высшей лиге. Я, как тренер, поработавший там, могу сказать, что в Вышке много хороших игроков. Надеюсь, что вскоре заиграют братья Ушенины, должен проявить себя Константин Макаров. А посмотрите, как сегодня действовал Кузьмин. Играл всем сердцем! 

Марат Сафин, специально для khl.ru